Новосибирск -13.8 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Праздники

Лучший способ сжечь калории после застолья в Новый год назвал врач Поздняков

Лучший способ сжечь калории после застолья в Новый год назвал врач Поздняков
Фото Андрея Заржецкого
Новый год готовятся отметить жители Новосибирской области. Практически в каждой семье 31 декабря будет накрыт сытный стол со множеством салатов и другой праздничной еды.
Чтобы не набрать лишний вес за 10 дней каникул, врачи рекомендуют почаще отрываться от просмотра телевизора и выходить из дома. О самых эффективных способах сжечь калории в преддверии праздника напомнил врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. 

«Лучше всего калории сжигаются при разного рода кардиотренировках – это бег, всевозможная ходьба, тренажёры, – рассказал врач в беседе с VN.ru. – Также хорошо калории сжигает йога и танцы». 

Чтобы пища переваривалась быстрее, можно выпить ферменты, продолжает собеседник сайта. Делать это без консультации со специалистом не рекомендуется, но не запрещено. 

«Ферменты ускоряют продвижение пищи в нужном направлении, то есть сверху вниз, поэтому при необходимости ими можно воспользоваться, – говорит врач. – Одно но – с точки зрения гастроэнтерологов ферменты в капсулах более эффективны, чем ферменты в таблетках. Последние разрушается кислотой желудка». 

еда.jpg
© Фото VN.ru.
Добавим, что праздничные блюда должны съедаться в день их приготовления. Держать салаты в холодильнике несколько дней – не рекомендуется. Иначе есть риск оказаться в больнице с отравлением. 

«С точки зрения врача-инфекциониста, не идеальный новогодний стол – это стол, который содержит много скоропортящихся продуктов, особенно салатов, заправленных майонезом и сметанными заправками: в них хорошо развивается условно патогенная флора, – говорит Поздняков. – Вот это все лучше долго не хранить».

Напомним, что следующий, 2024 год, будет високосным, что не означает несчастливым. О том, почему не надо бояться лишнего дня в феврале, рассказала астролог Елена Альмах

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: