Лошадь убило током в Новосибирской области

Лошадь убило током в Новосибирской области
Владелец скакуна выиграл суд. Фото с сайта pixabay.com
В Новосибирске суд поставил точку в деле о погибшей лошади орловской породы. На бедное животное рухнул тополь, который оборвал провода. Лошадь погибла от удара током. Владелец скакуна подал в суд на энергетиков и выиграл более 80 тысяч рублей.

В Новосибирске судебная коллегия по гражданским делам областного суда рассмотрела  дело по жалобе АО «Региональные электрические сети». Энергетики не согласились с первоначальным решением суда Черепановского района.

В суд на АО «Региональные электрические сети» подал хозяин лошадки. В день происшествия животное было привязано к забору, а жеребенок бегал рядом. В результате порыва ветра дерево упало, оборвав электрические провода, которые, в свою очередь, задели скакуна. Взрослое животное погибло мгновенно.

Прибывшие на место представители «Региональные электрические сети» осмотрели место и составили акт. Ветеринар, выступающий свидетелем в суде, подтвердил, что лошадь погибла именно от поражения током. «Когда лошади отрезали голову, кровь пошла очень сильно. Если бы животное убило деревом, то кровь бы сходила медленно, и было бы много кровоподтеков», — сказал медик.

В итоге суд взыскал с АО «РЭС» в пользу хозяина стоимость самой лошади (80 тысяч рублей) плюс судебные издержки. Решение Черепановского районного суда оставлено без изменения, а жалоба АО «Региональные электрические сети» – без удовлетворения.

Похожие новости

Короткие звонки в один гудок терзают и днем, и ночью. Маркетологи называют их «немыми звонками», а юристы – «найди обезьянку». Что это за явление, чем может грозить и как избавиться от навязчивых дозвонов? Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.ru 2021».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать