Кто платить будет: владелец СТО снял на видео разрушения после взрыва на АЗС

Кто платить будет: владелец СТО снял на видео разрушения после взрыва на АЗС
Территория вокруг взорванной АЗС сейчас напоминает декорации к фильму-катастрофе. Фото Алексея Танюшина
В мэрии Новосибирска пообещали помочь пострадавшим в результате ЧП на АЗС в Новосибирске. Коммунальщики, представители управляющих компаний пока подсчитывают убытки, нанесенные жителям и общедомовому имуществу многоквартирных домов.  

Утром 16 июня специалисты УК «Дзержинец», отвечающие за дома, расположенные недалеко от сгоревшей заправки, начали поквартирный обход в домах, пострадавших от взрывов. Проверяется и целостность общедомового имущества. Посчитали, что взрывами повреждено около 100 окон в жилых домах.

По информации департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, в соответствии с порядком оказания социальной помощи (постановление мэрии № 5444 от 8.06.2012) жители Новосибирска имеют право обратиться в администрации районов по месту регистрации в связи с трудной жизненной ситуацией.

«Консультацию по данному вопросу можно получить по телефонам отделов социальной поддержки населения, телефону единой социальной справочной службы 375-87-87, а также телефону отдела управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска 227-42-86», - сообщили в мэрии.

Вполне вероятно, какие-то выплаты удастся получить и от владельца заправки.

«Взорвался опасный производственный объект, и ответственность владельца такого объекта перед третьими лицами должна быть застрахована, - прокомментировал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев. - Мы определяем, какая компания является страхователем риска, и кому пострадавшие будут предъявлять претензии о возмещении ущерба».

Территория вокруг взорванной АЗС сейчас напоминает декорации к фильму-катастрофе. В результате ЧП, по данным министерства здравоохранения Новосибирской области, пострадали 33 человека, в том числе двое детей. 

«У нас пострадали автомобили, которые находились на улице, пострадал мой личный автомобиль и пара клиентских, мы легко отделались, наш бокс расположен на противоположной стороне от взрыва и не пострадал, - рассказал в эфире youtube-канала Сибирь LIVE предприниматель Алексей Филиппов. - Но здесь стоит склад, и у них полностью выгорела продукция».

По словам Алексея, сейчас вопрос о компенсации «только начинает формироваться в голове»: «Мы оформили заявление в полицию. Будет зарегистрировано это все официально, но я не представляю, кто будет компенсировать все эти убытки. То, что произошло с нами, это самая мизерная часть, которая могла произойти. Позади меня вы видите руины, и все это распространяется на сотни метров. Люди все в неведении».  

Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать