Кобеля с венерической болезнью ловили целый год

Кобеля с венерической болезнью ловили целый год
Сейчас пес находится на очень дорогом лечении. Фото предоставлено ОД «Права животных»
Активисты движения «Права животных» из Новосибирска весь год пытались поймать больную собаку, обитавшую в районе села Барышево. Пса всячески прикармливали, но тот оказался крайне недоверчивым и умным — не подходил даже на расстояние вытянутой руки.

«Эта история началась со слез радости, что мы смогли поймать этого малыша. Целый год, а может, и больше, его прикармливали, но он был крайне недоверчив, — говорит представитель ОД «Права животных» Анна Массольд. — В итоге пришлось организовать настоящую спецоперацию. Впятером мы его ловили три с половиной часа и, наконец-то, получилось. Такого мы еще никогда не видели! Этот пес — ходячий вулкан. Было больно смотреть на него: весь скатанный, как валенок, отовсюду сочится кровь, взять в руки невозможно – одни кости. Мы его побрили и просто ужаснулись — по всему телу огромные кровоточащие опухоли и зловонный запах от них».

Собаку отвезли к онкологу в ветклинику «Бэст». При виде пса глаза врачей округлились. Они такого никогда не видели. «Собака, покрытая вулканами, которые создают такую боль, которую мы с вами не испытывали, — продолжает Анна Массольд. — Взяли цитологию. Оказалось, что это крайне редкий случай генерализованной кожной венерической саркомы». 

Пса назвали Джонни. Ему около трех-четырех лет. Сейчас он находится на очень дорогом лечении. Прием, все манипуляции и химиотерапия обошлись общественникам в 7800 рублей, а нужно еще минимум семь «химий» по 3500 рублей. Поэтому общественники просят всех неравнодушных жителей Новосибирска о помощи. Общая сумма лечения Джонни обойдется в 32 300 рублей. И это без учета лекарств.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать