Хроника атак лжетеррористов за три года в Новосибирске

Хроника атак лжетеррористов за три года в Новосибирске
Преступники пользуются телефонами и электронной почтой. Фото с сайта pixabay.com.
Террористы угрожают школам Новосибирска – утром 26 февраля занятия сразу в нескольких учебных заведениях оказались сорванными, дети покинули теплые помещения и оказались на морозе. В последнее время угрозы минирования звучат все чаще, атаке одновременно подвергаются десятки и сотни объектов по всей стране. Подборку таких происшествий публикует VN.ru.

«10 миллионов учащихся прольют свою кровь», – пообещал некий Илья Бочкин, разослав утром 26 февраля безумные сообщения о минировании нескольких школ в Новосибирске. Подобные ЧП в последнее время перестают быть редкостью – лжетеррористы «минируют» школы, вокзалы, торговые центры, больницы, здания администраций.

Школьники, пациенты, покупатели и сотрудники вынуждены в спешке покидать помещения, зачастую выбегая на мороз. «Два года назад в нашу школу тоже звонили, говорили, что заминирована, – прокомментировала Надежда Л., родительница из школы № 156 в Центральном районе Новосибирска. – Моя дочь пришла ко мне на работу в одних сандалиях, а на улице уже лежал снег. Хорошо, что учитель забежала, взяла куртки. Портфель и сапоги мы забирали только на следующий день».

Ситуация доходит до абсурда – во время одной из подобных ситуаций в Коченевской районной больнице сибирячка родила во время атаки телефонного террориста.

Преступники пользуются телефонами и электронной почтой, в последнем случае выявить их сложнее, однако силовики напоминают, что вычислят подозреваемых в любом случае. Мотивы тоже бывают разные: личная выгода, месть, хулиганство, увеличение социального напряжения в обществе. Есть и политические причины – например, во время президентских выборов в 2018 году мужчина «заминировал» избирательный участок в Новосибирске.

Лжетеррористы атакуют объекты в Новосибирской области с упрямым постоянством. VN.ru публикует подборку подобных случаев.

В ноябре 2019 года студент поднял на уши общежитие ради побега из здания в позднее время в обход вахтера. В полночь на улице оказались 200 человек. В июне двоечник из Кыштовки «заминировал» Речной колледж из-за отчисления. В мае обиженный новосибирский охранник «подбросил бомбу» на место своей работы.

Массовая волна «минирований» прокатилась по области в январе 2019 года – тогда атаке интернет-террористов подверглись десятки объектов, в том числе школы, больницы, административные здания. В это же время террористы «минировали» здания в республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Омской областях.

В феврале 2018 года телефонным террористом решил стать 14-летний хулиган из Новосибирска. В январе его взрослый единомышленник в шутку «заминировал» соседа.

Еще один случай массового «минирования» произошел 5 ноября 2017 года – атака была произведена на девять крупных торговых центров, таких как «Аура», «Сибирский Молл», «Галерея» и т. д. Настоящий кошмар террористы устроили в сентябре – сообщения о минированиях объектов по всей области появлялись десятки раз. Автовокзал, ночной клуб и гостиницу «заминировали» за один час поздно ночью 12 сентября. Позже появилось известие, что Новосибирск попал в черный список украинских интернет-террористов. Затем атаки продолжились: 28 сентября пришлось эвакуироваться сотрудникам городских администраций Бердска и Искитима. Были атакованы десятки зданий: школы, торговые центры, административные здания.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать