Хоккеисты «Сибири» сыграли с маленькими следж-хоккеистами из Бердска

Хоккеисты «Сибири» сыграли с маленькими следж-хоккеистами из Бердска
На льду появился большущий именинный торт. Фото автора
Следж-хоккейная команда «Сибирский Лис» из Бердска Новосибирской области отметила свой первый день рождения уникальным матчем: на лёд одновременно вышли дети-инвалиды на специальных санях, маленькие хоккеисты из клуба «Кристалл» и профессионалы КХЛ «Сибирь».

Ровно год назад в Бердске появилась первая в Новосибирской области следж-хоккейная команда и сразу начала развиваться невероятно быстрыми темпами. За этот год маленькие, но отважные следж-хоккеисты побывали на спортивно-тренировочных сборах в Москве и Сочи, приняли участие в первом фестивале детских следж-хоккейных команд в Санкт-Петербурге, подружились с легендарной «Сибирью». Но самое главное – дети поверили в себя, стали более сильными, крепкими, ловкими, научились играть в хоккей и нашли настоящих друзей.


Поэтому первый день рождения стал настоящим событием для спортсменов и их родителей, для руководства команды, для тренеров и для многих-многих горожан, которым небезразлична судьба «Сибирского Лиса».

Все друзья команды собрались на праздник спорта и мужества в ЛДС «Бердск». В числе друзей – команда «Сибирь-следж» из Новосибирска, совершенно новая команда, открытая АНО «Центр адаптивных видов спорта» накануне нового года, детская хоккейная команда «Кристалл» и, конечно, ХК «Сибирь».
- Эти ребята, маленькие следж-хоккеисты, вызывают у меня восхищение. Их улыбки, их энергия. Я восхищен их стойкостью, их храбростью, их духом. Хоккей – это характер, это закалка, дисциплина, это развитие по всем направлением, поэтому я уверен, что для этих ребят занятия следж-хоккеем будут полезны. Обязательно буду следить за развитием команды, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом VN.ru хоккеист «Сибири» Егор Миловзоров.

следж2.jpg

Открыли праздник фигуристки. Затем были сформированы две команды – синих и белых. В каждую команду вошли взрослые и дети, мальчики и девочки, здоровые и люди с ограниченными возможностями здоровья. Сначала команды приняли участие в конкурсах – нужно было пробить буллиты, проехать змейкой вокруг конусов. Затем состоялся товарищеский матч.

Хоккеист «Сибири» Егор Миловзоров поддерживал свою команду: «Диана, сможешь забить?» От Дианы Зарубиной исходит спокойствие и уверенность: «Да». Сказано – сделано. Диана возвращается с едва заметной победной улыбкой. Егор жмет девочке руку и уже дает наставления следующему следж-хоккеисту. И опять гол! «Сашка, давай, тащи нас!» - вы только представьте, что чувствуют дети-инвалиды, когда слышат такие наставления от настоящей звезды?! Наверное, Саша просто не справился с эмоциями – не получилось. Егор Миловзоров рядом: «Не расстраивайтесь, такое часто бывает. И у меня бывает!».
После успешно забитого буллита Диана Зарубина рассказала, что занимается следж-хоккеем уже более полугода. За это время у нее появилось много новых друзей, она стала сильнее и научилась забивать голы.

Мама вратаря Егора Кавунника Анастасия сидит на трибуне и с восхищением наблюдает за происходящим.

- Мы пришли в команду с первого ее дня и ни разу не пожалели. Егор уже не представляет жизни без спорта, он очень расстраивается, если приходится пропускать тренировки. У него заметно окрепли мышцы рук, он стал более внимательным, стал лучше учиться. Но самое главное, у нас появилось настоящее увлечение, - говорит мама следж-хоккеиста.

Наталья Литвинова директор по развитию АНО «Центр развития адаптивных видов спорта», рассказала, что следж-хоккеисты тренируются пять раз в неделю – три раза на льду и дважды – в спортивном зале.

- Многие дети до прихода в команду не умели писать. Просто не хватало мышечной силы. Сейчас они пишут, пусть не очень хорошо, но пишут! Все они стали лучше учиться в школе. Они нашли друзей – команда это друзья. Они много общаются, в том числе с известными людьми, выезжают – многие из ребят раньше никуда из родного города не уезжали, - говорит Наталья Литвинова.

Товарищеский матч завершился со счетом 3:3 – победила дружба. Иначе и быть не могло. А под занавес на льду появился большущий именинный торт.

Жизнь команды продолжается. В конце апреля на базе бердского санатория "Рассвет" состоятся первые в Бердске учебно-тренировочные сборы для следж-хоккеистов.

 

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент