Каникулы в Федосихе

Русский двор», который уже не первый год производит отменные полуфабрикаты из натуральных продуктов, успешно развивает новое направление: теперь здесь принимают гостей, желающих провести денек-другой в настоящей сибирской деревне.
«Советская Сибирь» не раз рассказывала своим читателям об этом предприятии в старинном сибирском селе. В свое время предпринимательница Ирина Кошелева организовала в Федосихе Коченевского района небольшое производство пельменей, вареников, мантов и других вкусных блюд.
Но этим хозяйка «Русского двора» не ограничилась: еще задолго до старта нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» ей пришла в голову идея развивать аграрный туризм, столь популярный сегодня во всем мире.
— Мы всегда стремимся к чему-то новому, расширяем сферу деятельности, поэтому в прошлом году организовали зону для приема гостей — построили открытую веранду, обустроили колодец, посадили сад и огород. Этим летом к нам приезжало много гостей, в том числе семей с детьми, которые совершали экскурсии на фермерские подворья, гуляли по лесу, собирали грибы и ягоды, ловили рыбу в пруду. Люди приезжали самые разные, но всем очень понравилось быть у нас в гостях, — рассказала Ирина Кошелева. — Некоторые даже жили здесь в палатках. Тогда мы решили пойти дальше и построить домики, чтобы принимать гостей круглый год. Благодаря гранту Ростуризма это стало возможным.
— Наши гости наверняка захотят попариться в настоящей русской баньке на березовых дровах, а самые смелые — после парилки нырнуть в сугроб. Непередаваемые ощущения! — говорит Ирина Кошелева. — Кроме того, можно будет совершить лыжную прогулку по лесу и полюбоваться красивейшими видами. Мы предлагаем также съездить на ферму и посмотреть на козочек и бычков. Каждый желающий сможет ощутить себя настоящим сельским жителем и попробовать наколоть дров, принести воды из колодца на коромысле, раздуть самовар. Есть у нас и традиционные русские костюмы, чтобы фотографироваться, и предметы старинного быта. Всю информацию можно найти на нашей страничке в инстаграме. Так что ждем всех на зимние каникулы в нашу любимую Федосиху. А в будни мы будем рады видеть людей, готовых помочь нам на стройке и по хозяйству, — они смогут жить за символическую плату.
Важный момент: от Новосибирска до Федосихи всего 85 километров, дорога зимой хорошая, ее чистят регулярно, так что добраться до зимней сказки можно будет без всяких проблем.
— Я хочу посоветовать таким же, как я, сельским предпринимателям, фермерам и всем инициативным хозяевам сельских подворий развивать аграрный туризм. Наш опыт показывает, что этот вид отдыха очень востребован и популярен среди горожан, — подвела итог Ирина Кошелева.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области рассказал о действующих мерах поддержки предпринимателей и ответил на вопросы жителей региона.
от рассылки можно в любой момент
- От обуви до электрогенераторов отправили новосибирцы в подразделение VERA
- «Вдоль по Питерской» и «Хали-гали»: новосибирцы вспомнили концерт Муслима Магомаева
- Забор начали устанавливать на Вокзальной магистрали в Новосибирске
- Секс-символ сериалов назвала пять лучших мест в Новосибирске
- На туман в голове и медлительность жалуются переболевшие СOVID-19 «ниндзя»
- Челлендж в поддержку форума «Технопром-2022» запустили в Новосибирской области
- Новые материалы и импортонезависимость российского авиапрома обсудят на «Технопроме – 2022» в Новосибирске
- Спектакли, выставки картин и шахматный турнир - объявлена культурная программа «Технопром - 2022»
- Не смотреть в глаза: правила поведения при встрече с медведем раскрыл охотовед Данишевский
- Где искать клиентов и подрядчиков предпринимателям, рассказал Андрей Гончаров
- Время новых достижений
- Сибирский Сбербанк выдал более 8 тысяч кредитов по социально-значимым ипотечным программам
- СГУГиТ расширяет сотрудничество
- Студенты СГУГиТ стали финалистами III Международного нефтегазового молодежного форума «Хакатон Развитие ТЭК 2022»