«Как зимой простоять час?» – на недоступные переходы жалуются жители Чулыма

– Вчера ходила за линию проведать стариков, – рассказывает жительница Чулыма Галина Казаранова. – Туда прошла по переходу. Обратно путь перегородил товарный состав. Дело было примерно в 16.30. Состав стоял больше часа! Сначала я стояла одна, потом подошла женщина с маленькой девочкой, потом уже собралась целая компания, к нам присоединились молодые люди. Стояли очень долго. Молодежь полезла под состав, у меня сердце в это время обмерло.
Женщина с ребенком, живущая здесь, сказала, что постоянно так происходит. На работу, в детский сад добраться – проблема. Даже 15-20 минут стоять на морозе – испытание, а как зимой простоять час? Людям что, вертолет заказывать?
Жительница Чулыма сетует – переходной мост над железнодорожными путями, по которому можно было безопасно перебраться на другую сторону, разобрали. «Почему не разобрали мосты в Коченево, в Каргате, на других станциях?» – спрашивают люди.
– Замерзла, не выдержала и поковыляла к другому переходу, восточному, за старыми туалетами, – продолжает Галина Казаранова. – Пока дошла до него, посмотрела на часы –прошел уже час. Я очень хотела побеседовать с начальником станции, но его уже не было на рабочем месте. И, будьте уверены, сказала бы все, что думаю по этому поводу, невзирая на ранги. Надоели отписки, надоело такое отношение к нам, надоело, что людей вынуждают идти на риск. Экономический вопрос не может быть выше вопроса безопасности. Уверена, что меня поддержат многие чулымцы.
В ответ на обращение гражданки Казарановой начальник железнодорожной станции Чулымская Константин Уфимцев сообщил, что 20 октября данный поезд действительно простоял больше 1 часа на станции. Он не мог быть расцеплен на пешеходном переходе, потому что это транзитный поезд.
– Мы в свою очередь всеми силами делаем все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций, – сообщил начальник станции. – Хочется отметить, что поезда, прибывающие в адрес железнодорожной станции Чулымская, закрепляются, и делается разрыв в месте перехода граждан в течение 15 минут. Мы, железнодорожники, также являемся жителями этого города, тоже пользуемся этим пешеходным переходом и с пониманием относимся ко всем проблемам, связанным с доступом к учреждениям инфраструктуры города.
По словам главного чулымского железнодорожника, на станции открыто три пешеходных перехода, расположенных в пределах станции, при этом два из них соответствуют всем новейшим требованиям безопасности и оборудованы звуковой и световой сигнализацией.
– Прошу отнестись с пониманием к нашей работе и при невозможности перехода через какой-нибудь один пешеходный переход воспользоваться другим. Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства, – заключил Константин Уфимцев.
Читайте также: «45 женщин эксплуатировали на железной дороге в Барабинске».
Опубликовано в «Чулымской газете» №45 от 7 ноября 2020 года
-
Нефтетранспортники за 2022 год реконструировали более 94 км продуктопровода Омск — Сокур
-
На 101-ом году ушел из жизни гвардии полковник, участник Курской битвы, долгожитель из Бердска Кирилл Храмцов
-
Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа, приобретут квартиры за счет бюджета Новосибирской области
Огромный тромб – кровяной сгусток 6 см в длину и 1,5 см в диаметре – обнаружили у 42-летней жительницы Тюмени. Благодаря тому, что пациентка является врачом-кардиологом, она на рабочем месте сразу распознала тревожные симптомы инсульта.
от рассылки можно в любой момент
- Семь человек погибли при взрыве на улице Линейной в Новосибирске
- Полпред Анатолий Серышев посетил место обрушения жилого дома на улице Линейной в Новосибирске
- Новый терминал с парящей кровлей открыли в аэропорту Толмачево
- В Новосибирске кардиохирурги спасли коллегу с огромным тромбом в аорте
- Кота спасли из-под завалов на месте обрушения дома в Новосибирске
-
Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа, приобретут квартиры за счет бюджета Новосибирской области
-
Пострадавшим в результате обрушения подъезда жилого дома в Новосибирске предоставят жильё за счет бюджета Новосибирской области
-
Губернатор Новосибирской области поздравил ученых с Днем науки
- Мемориальную доску в память об отличнике НВВКУ Данииле Курине открыли в Колывани
- Мобилизованный Иван Трубицын из Убинского района погиб на СВО
- Командир штурмовой группы Алексей Девин из Бердска погиб на СВО
- Про войну «08.08.08» рассказал на канале «Звезда» герой России Константин Тимерман из Кыштовки
- Боец с позывным «Сибирь» рассказал про зомби, отравленные воду и пирожки в зоне СВО
- Новосибирские школьники освоят криптоискусство с МТС и «Смешариками»
- Нефтетранспортники заменили участок подводного перехода продуктопровода
- Количество спам-звонков в 2,5 раза сократилось в Новосибирске