К новогоднему торжеству готовятся хозяйки в Новосибирске. Главным фруктом Нового года остается мандарин. Как выбрать качественный продукт и не ошибиться, в преддверии праздника рассказали эксперты. «При выборе мандаринов следует ориентироваться на яркий цвет кожицы, на которой не должно быть пятен или гнили», – цитируют «Известия» пресс-службу Роскачества. Возьмите плод в руки и тщательно осмотрите его. Слишком твердая кожура говорит о том, что мандарин неправильно хранили – он пересох. Если же плод слишком мягкий, есть риск, что его подморозили. Форма мандарина многое расскажет о его вкусе. Если вы любите сладкие мандарины, выбирайте крупные и тяжелые плоды. Если больше по вкусу мандарины с кислинкой, обратите внимание на приплюснутые, советуют эксперты. Добавим, что самый популярный новогодний цитрус очень полезен: он содержит кислоты, витамины А, D, К, а также минералы – калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций. Зимой мандарины способны восполнить недостаток витаминов и укрепить иммунитет – в них много аскорбиновой кислоты. Напомним, что никакого дефицита мандаринов в Новосибирске на Новый год не ожидается. По информации пресс-службы Сибирского таможенного управления, в наш регион упомянутые фрукты привезли на 45 фурах.
Как выбрать мандарины к Новому году, рассказали эксперты Роскачества
Главный критерий при осмотре – это состояние кожицы.