Качество хлеба в Новосибирске стало лучше

Качество хлеба в Новосибирске стало лучше
Предприятия-производители хлеба находятся на постоянном контроле. Фото Аркадия Уварова
За последние пять лет небезопасного хлеба на прилавках стало меньше, установил Роспотребнадзор. За первый квартал 2018 года в Новосибирске в ходе 14 проверок предприятий, производящих и реализующих хлебобулочные изделия, выявлено 12 объектов с нарушениями.

Роспотребнадзор по итогам исследования более 21 тыс. проб хлеба в I квартале 2018 года зафиксировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. Об этом сообщают «Известия». Специалисты пришли к выводу, что по результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

«В первом квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — пишет издание. В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и иные причины. 

В Новосибирской области в первом квартале было исследовано 18 проб хлебобулочных  изделий по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое). Все соответствовали требованиям. По санитарно-химическим показателям исследовано 24 пробы. Токсичных продуктов жизнедеятельности и микроскопических плесневых грибов не нашли. 

«Качество хлеба находится на постоянном контроле, — сообщили VN.ru в областном управлении Роспотребнадзора. — Было проведено 14 проверок предприятий, производящих и реализующих хлебобулочные изделия. Нарушения выявлены на 12 объектах. Основные нарушения: не соблюдается технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий, правила личной гигиены, не проводится производственный контроль. За эти нарушение было наложено 15 штрафов на сумму 156 500 рублей».

Комментарии
  • Виктор
    16:43:35 26.04.2018
    В каком магазине в Октябрьском районе можно купить качественный хлеб.Кто производитель?Напишите.
Похожие новости

Варенье из сосновых шишек набирает популярность благодаря необычному вкусу и огромной пользе для здоровья. Хотите удивить гостей необычным вареньем — представляем несколько простых рецептов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать