Избитый полицейским житель Новосибирска не может говорить и двигаться

Избитый полицейским житель Новосибирска не может говорить и двигаться
Сержант, ударивший парня, был уволен из органов внутренних дел. Фото Никиты Давыденко из архива VN.ru
Молодому человеку были причинены повреждения в виде перелома гайморовой пазухи, перелома скуловой кости и тяжелой черепно-мозговой травмы. Все это оценивается как тяжкий вред здоровью. Сотруднику полиции грозит до восьми лет «зоны».

В Новосибирске заместитель прокурора области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего бывшего новосибирского полицейского. Сержант, который не проработал в органах и года, обвиняется в умышленном причинении человеку тяжкого вреда здоровью. Преступление расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области.

«Обвиняемый являлся сотрудником взвода охраны и сопровождения лиц, подвергнутых административному аресту, — рассказывает представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин. — Вечером 25 августа прошлого года полицейский и двое его друзей отдыхали в одном из баров в Центральном районе. У сотрудника правоохранительных органов произошел конфликт с другим 29-летним посетителем бара, который якобы некорректно вел себя с девушкой. Охранники попросили молодых людей покинуть заведение».

Выйдя из бара «Арена» на улицу Крылова, полицейский догнал своего соперника и нанес ему удар кулаком в голову, от которого тот упал на асфальт и потерял сознание. В больницу парня привезли в состоянии комы. «Молодой человек до сих пор находится в больнице, не может разговаривать и передвигаться, — продолжил Дмитрий Лямкин. — Обвиняемый содержится под стражей, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска».

Представитель ГУ МВД по области Антон Сурнин сообщил, что по результатам служебной проверки, проведенной службой собственной безопасности, данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В полиции он проработал менее года. 

Пьяные сотрудники полиции Новосибирска и ранее были замечены в барных драках. В конце февраля 2017 года один из таких «стражей порядка» открыл стрельбу из травмата в баре «113».

Комментарии
  • Ильич
    13:07:17 14.02.2018
    Меня избил полицейский, но ему объявили выговор, за то что он не сообщил об происшедшем инцинденьте!
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать