Избиение младенца обошлось медсестре в 15 тысяч рублей

Избиение младенца обошлось медсестре в 15 тысяч рублей
Суд обязал медсестру выплатить штраф. Фото INGRAMPUBLISHING с сайта pressfoto.ru
Суд Ленинского района Новосибирска вынес постановление в отношении медсестры детской ГКБ № 4 имени Гераськова. Женщина в апреле избила восьмимесячную девочку и сегодня, 8 мая, была оштрафована на 15 тысяч рублей.

«Рассмотрено уголовное дело в отношении Юлии Д., которая обвинялась в совершении преступления по статье 238 УК РФ, — сообщили VN.ru в суде Ленинского района. — Женщина работала медсестрой одной из детских больниц Новосибирска и обвинялась в том, что причинила физическую боль и страдания младенцу, поставив под угрозу его здоровье».

Напомним, видео, снятое одной из мам, проходящей с ребенком лечение в 4-й детской городской клинической больнице Новосибирска, попало в Сеть и вызвало огромный общественный резонанс. По словам женщины, в ожидании очереди на процедуры она стала свидетельницей избиения младенца медсестрой. По ее словам, медик подходила к малышке, поднимала ее и бросала на постель, потом таскала по кровати, беря за одну ручку.

«Причем, несмотря на такое отношение, девочка не плакала. Я думаю, значит, это не первый раз», — предположила свидетельница. Возмутительным отношением к отказникам заинтересовались не только жители города, но и Следственный комитет.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал тщательно проверить все факты и доложить ему о результатах проверки. «Немедленно разобраться и доложить о результатах проверки», — потребовал от подчиненных Андрей Травников.

Через две недели после случившегося девочку с видео перевели из больницы в Дом малютки. Сейчас малышке ищут родителей. Изначально мать не отказывалась от «избитого младенца». Медики нашли свидетельство о рождении. Ребенок оказался в больнице по медицинским показаниям, и после выздоровления мать была должна забрать малышку, но явно не торопилась. За все восемь месяцев мама ни разу не навестила дочку и не интересовалась состоянием ее здоровья. По сведениям регионального уполномоченного, после того как информация прошла в СМИ, появилось много желающих, которые хотели бы стать приемными родителями или опекунами девочки.

Добавим, что после инцидента медсестра была уволена из больницы.

Комментарии
  • Надежда Леонидовна
    15:56:00 08.05.2018
    Там не одна медсестра такая. Не приведи Бог никому попасть в 4-ю больницу! Отвратительный в большинстве своем персонал.  Их не то что к детям, ко взрослым больным страшно подпускать! Родители и дети там вечно голодные (обед мам почти в одно время с кормежкой; норму смеси каждый раз надо уточнять - никогда не прибавят сами, хотя положено). Абсолютно никому не нужные (ответ медсестер (если их найдешь на посту) присмотреть, пока отойдешь  "никуда же не убежит"). За проведением процедур надо тщательно следить, иначе спокойно "дернут" иглу так, что ребенок "заходится" от крика. За осмотрами надо тщательно следить (иначе - тяжелейший конъюктивит). Кстати, если эта болезнь там годами (а по флампу - это так) и не помогают никакие мойки и чистки, почему до сих пор больница не закрыта?! Не поверю, чтобы обо всем этом не знало министерство здравоохранения области! Интересно, измениться ли что-нибудь при новом губернаторе?
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать