Новосибирск

ГУФСИН подтвердил смерть маньяка Дмитрия Казакова в СИЗО Новосибирска

11.08.2022
Софья Княжева
ГУФСИН подтвердил смерть маньяка Дмитрия Казакова в СИЗО Новосибирска
Скриншот из видео СУ СК РФ по НСО
В ГУФСИН Новосибирска прокомментировали смерть в СИЗО убийцы жены главврача Искитимской ЦРБ. На его счету было шесть трупов.

Тело 49-летнего Дмитрия Казакова, подозреваемого в убийстве шестерых человек, обнаружили в камере следственного изолятора 9 августа. Его пытались вернуть к жизни медицинские работники СИЗО-1, но безуспешно.

В ГУФСИН корреспонденту VN.ru подтвердили и прокомментировали смерть маньяка в СИЗО Новосибирска. «9 августа 2022 года в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области указанный обвиняемый был обнаружен сотрудниками учреждения в камере без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия медицинские сотрудники провели реанимационные мероприятия, которые положительного результата не принесли. Проверочные материалы по данному факту направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки».

49-летнего жителя города Искитима Дмитрия Казакова подозревали в серии убийств, в том числе, убийстве жены главного врача Искитимской ЦРБ Алексея Кайгородова – Людмилы Кайгородовой. 66-летнюю женщину нашли в собственном доме связанной и с ранением в области шеи. Как выяснилось позже, Казаков воткнул в шею пенсионерки зубило. Из дома пропали деньги и ювелирные украшения.

Следователи выяснили, что это не единственное убийство маньяка -  Казаков убивал сторожей коммерческих фирм и похищал деньги с 2009 по 2021 год. Своих жертв маньяк связывал и наносил множественные удары в голову. На первом же допросе серийный грабитель не стал скрывать своей причастности к шести убийствам.

Новости раздела

Росприроднадзор выявил нарушения земельного законодательства Новосибирским картонно-бумажном комбинатом (НКБК).