Фильм «Вторжение» "убивает веру в человечество" - отзывы

Фильм «Вторжение» "убивает веру в человечество" - отзывы
По мнению критиков, герой «Притяжения» Александр Петров выглядит совершенно неожиданно - это лучшая роль в фильме.
Наглое «Вторжение» в личную жизнь будут переживать новосибирцы с приходом Нового года. 1 января 2020-го им расскажут немного о личной жизни инопланетян в формате IMAX. Премьера фантастического фильма Федора Бондарчука «Вторжение» - это продолжение «Притяжения». Тот фильм, по словам его производителей, собрал в прокате свыше миллиарда рублей.

Вы помните историю о пришельцах, приземлившихся в Чертаново два года назад, чтобы научить нашу планету толерантности. В начале 2020 года, благодаря чаяниям Федора Бондарчука и российского минкульта, они опять оккупируют большие экраны и залы кинотеатров. И это еще не конец: вероятно, это не последний фильм о пришельцах из Подмосковья. Вселенная «Притяжения» разбухает и обрастает подробностями.

Зрители должны смириться: семейства Бондарчуков и Михалковых уже никогда не прекратят снимать фильмы.

Сиквел «Притяжения» обещают более ярким, спецэффекты – более устрашающими, а сюжет – еще более сложным. Хотя, казалось бы, что сложней уже больше и некуда. Из «Притяжения» во «Вторжение» плавно перешли почти все актеры. Правда, героям добавили новых обстоятельств. А больше всего, (по словам очевидцев, успевших на предпремьерный показ), досталось, конечно же, Александру Петрову. Говорят, в этом фильме он буквально превзошел самого себя, прямо скажем, на себя самого не похож. Говорят, фильм понравился всем без исключения участникам фокус-групп, которым показали фильм перед выпуском на «обычного» зрителя. Правда, вот почему-то некоторые обычные зрители опять остались недовольны.

Вот что, скажем, пишет в Фейсбуке новосибирец Александр Симушкин: «Все! В кино больше ни шагу. «Вторжение» Ф. Бондарчука убило веру в человечество, в Деда Мороза и в то, что в России остались нормальные режиссеры. Редкая гадость, скажу я вам. Федя на гаражной распродаже в пригороде Сан-Франциско купил по дешевке двухтомник «Самые тупые шаблоны американского синематографа» и старательно собрал их в один кин. Ничем иным я появления этого кина объяснить не могу.(…)

Меня даже так всякие вжики и завывания светящихся палок в «Звездных войнах» не убивали, как нуднятина сюжета и 146%-я предсказуемость Фединого творения».

Как ни странно, но с обычным зрителем в чем-то согласна и известный киновед Ольга Галицкая. На своей странице в Фейсбуке она высказалась так: ««Притяжение» хотя бы притягивало тем, что инопланетянин грохнулся об Землю не где-то вообще, а именно в Чертаново - сразу возникало ощущение правды и сиюминутности, несмотря на фантастику.

«Вторжение» сходу глушит децибелами, уши сами в трубочку заворачиваются, изображение настолько перегружено спецэффектами и компьютерной графикой, что перестаешь понимать, где это, что это и зачем. Видно, что режиссеру новые технологии знакомы, он их любит больше всего на свете. Американские фэнтези-блокбастеры знает настолько хорошо, что считает почти своими. А раз так, то не грех и потырить для своего фильма, запихнуть в него все лучшее сразу». Впрочем, она же при этом замечает, что «Картинка офигенская»,

а герой «Притяжения» Александр Петров тут выглядит совершенно неожиданно - это лучшая роль в фильме.

Также киновед отмечает работу звездного гостя - Риналя Мухаметова: «Инопланетный и милый-милый» - мол, немногие забавные реплики на два с лишним часа принадлежат ему. Что касается персонажей Сергея Гармаша и Олега Меньшикова – они киноведа, вероятно, совсем не впечатлили.

Впрочем, у всех нас есть возможность сравнить чужие и свои собственные впечатления от увиденного. А уж какой экран – большой или маленький, выбрать – решать вам.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент