Новосибирск

Еще 50 новых автобусов выйдут на маршруты в центре Новосибирска в августе-2022

13.07.2022
Екатерина Маркова
Еще 50 новых автобусов выйдут на маршруты в центре Новосибирска в августе-2022
фото Андрея Заржецкого
50 низкопольных  НЕФАЗов 56 и 57 серии доставлены в Новосибирск в рамках соглашения об обновлении общественного транспорта. Всего 205 новых автобусов закуплено по программе лизинга.

Новый подвижной состав поступил в распоряжение муниципального казенного предприятия Новосибгортранс (бывшее ПАТП-4). «Сейчас идет приемка специалистами Новосибгортранса. Все автобусы оборудованы двигателями на газомоторном топливе, соответствуют требованиям доступной среды. Транспорт оборудован низким полом и аппарелью», – заявил на аппаратном совещании в мэрии глава департамента транспорта Константин Васильев.

По словам Васильева, новые автобусы будут работать и на правом и на левом берегу Новосибирска и свяжут отдаленные микрорайоны с центром города. Как напомнил мэр Анатолий Локоть, всего в рамках контракта финансового лизинга в Новосибирск поступило 205 новых автобусов.

Программа обновления подвижного состава общественного транспорта Новосибирска началась еще в 2021 году по решению губернатора Андрей Травникова. Заменить старые автобусы решили в преддверии МЧМ-2022, который должен был состояться в Новосибирске. Первые 150 автобусов были приобретены в сентябре 2021 года.

Кроме автобусов Новосибирск планирует обновить троллейбусы в рамках федеральной программы «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Заявка Новосибирска выиграла в федеральном конкурсе, по результатам которого город получит 58 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Первые девять машин придут уже в этом году.


Новости раздела

Ровно 80 лет назад в стране начали активно бороться мешочниками. С этим массовым явлением советская власть столкнулась еще в 20-е годы прошлого века, когда поезда были заполнены людьми, мечущимися с узлами и баулами. В условиях военного коммунизма пассажиры везли в деревни одежду и обувь, обратно – зерно, которое крестьян большевики обязывали сдавать государству по низким ценам. В чемоданах возили муку. Деньги ничего не стоили, процветал натуральный обмен. Карикатуры с мужиками и бабами, обремененными заплечными ношами, развешивали на вокзальных заборах, что освобождению транспорта от мешочников не способствовало. История повторилась в 1942 году, когда власти принялись изымать у голодающего населения незаконно перевозимые продукты.

Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей