Яндекс.Метрика

Две причины возросшей смертности от COVID-19 назвал вирусолог Нетесов

Две причины возросшей смертности от COVID-19 назвал вирусолог Нетесов
Фото из архива VN.ru
Жару и новый штамм коронавируса считает причинами роста смертности от COVID-19 в России доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

Сергей Нетесов предположил, что в России предыдущие пики заболеваемости не сопровождались таким высоким уровнем смертности, как сейчас, по причине более прохладной погоды.

«Я сам лежал в больнице при жаре 32 градуса без кондиционера. Очень тяжело, когда температура в помещении далеко выше комфортных 22−23 градусов и когда у вас как у пациента температура под 38, - говорит ученый. - Так что я лично уверен, что температура в помещении может вносить существенный вклад в увеличенную смертность. Прошлый пик заболеваемости был в декабре, и зимой не было проблем с температурой. Пик прошлого года пришелся на май, и там тоже не было проблем с погодой, а сейчас есть».

По словам Сергея Нетесова, уровень заболеваемости идет на спад. Так как летняя жара прекращается, то и кривая смертности тоже должна пойти вниз.

Второй причиной высокой смертности ученый назвал новый штамм коронавируса «Дельта», но добавил, что его влияние на тяжесть и течение болезни пока что не изучено в полной мере.

Комментарии
Похожие новости

В ближайшее воскресение у православных праздник – день памяти святого благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских, в иночестве Давида и Евфросинии. Точнее, в этот день отмечается перенесение их мощей, совершённое 19 сентября 1992 года. Тогда мощи святых были торжественно перенесены из Благовещенского мужского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь города Мурома.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать