Две королевские двойни растут в семье в Коченевском районе

Две королевские двойни растут в семье в Коченевском районе
Елена Сарычева признается, что не ожидала столь щедрого прибавления в семье. Фото автора
Сразу две королевские двойни растут в многодетной семье в Коченевском районе Новосибирской области. Через год после первой родилась вторая. Так у супругов Федора и Елены Сарычевых из деревни Вахрушево к троим старшим детям за очень короткий период времени прибавились сразу четверо. Сначала Матвей и Софья, за ними - Егор и Яна.

Сегодня двойняшки Сарычевы учатся во втором и третьем классах. В компании с ними – второклассница Вика Сарычева, по степени родства – племянница  своим одновозрастным  родственникам, родная внучка Федора Ивановича и Елены Александровны. Ребячья ватага, отзывается директор школы, справляется с программой обучения, успевает участвовать и в школьных мероприятиях. Дома с ними занимается в основном мама, дети хорошо владеют компьютером. «Еще бы несколько пар двойняшек, как в семье у Сарычевых,  и не было бы забот с наполняемостью классов», - улыбаются учителя.

- Наш папа хотел на старости лет обзавестись одним ребенком, а получил четверых! –  улыбается Елена Сарычева. Хозяйке большого семейства в сентябре исполнится 48, муж Федор Иванович старше на шесть лет. Как говорит мама  семерых детей, у них в роду, да и у родственников мужа, случалось такое, - рождались двойни. Но чтобы в одной семье, и одна пара за другой – впервые. Честно признается, что сами не ожидали столь щедрого прибавления.

К званию «молодые родители» пришлось привыкать заново. Ведь разница между старшими: Ивану – 29, Сергею – 28, Анжелике – 24 года и младшими большая. Такая, что мама и дочка почти одновременно вынашивали детей. Вот и  внучка Вика, ровесница Егора и Яны, теперь для супругов Сарычевых словно еще один ребенок в компанию к шустрой четверне. Она живет сейчас у бабушки и дедушки, пока мама в городе пытается устроить свою жизнь, ходит в местную девятилетнюю школу, в один класс со второй парой своих маленьких родственников.

Основные заботы о двойняшках и внучке – на плечах Елены Александровны. Она – домохозяйка, и в ответ на советы встать хотя бы на учет в районном Центре занятости населения только качает головой:

- Некогда! В молодости довелось поработать дояркой. А когда деревня осталась без животноводства, сами держали на подворье много скота, который тоже требует ухода.

 

Женщина очень редко выбирается из Вахрушево, тем более что муж работает в Новосибирске в строительной компании Сибирь» по графику трое суток через трое.

В школе Елена была отличницей, а теперь и вовсе, наверное, смогла бы преподавать в начальных классах. Методом проб и ошибок уже определилась тактика занятий с парами двойняшек и внучкой:  с каждым – по отдельности. Три раза  проходит каждый вечер уроки с второклассниками, и два – с третьеклассниками. Говорит, что под конец трехчасовой подготовки домашних заданий уже и в учебники не заглядывает, повторяет все наизусть.

На вопрос, что может порадовать, звучит достаточно неожиданное: «Новая крыша на нашем старом доме». Никак не могут подкопить денег, чтобы перекрыть прохудившуюся, которая протекает, кажется, во всех местах, и от этого их и  без того  древний, едва ли не 200-летний домишко совсем ветшает.

«Мои маленькие ребятишки очень ласковые. Сами под руку, как щенята, подлазят, чтобы погладила, прижала к себе. Матвей подбежит: «Мама, обнимашки! » Вот так и согреваем друг друга  обнимашками».

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент