Дом многодетных разрушил до основания буйный 50-летний мужчина в Мочище

Дом многодетных разрушил до основания буйный 50-летний мужчина в Мочище
Фото предоставлено СУ СК РФ по НСО.
Купил участок с двумя семьями и учинил самоуправство, за что попал под уголовную статью 50-летний житель  Мочище Андрей С. Дом с вещами чужих людей мужчина снес спецтехникой. У следователей также возникли вопросы к мэрии Новосибирска и администрации Новосибирского района.

Супружеская пара приобрела земельный участок, расположенный в микрорайоне Дом отдыха в Мочище 17 марта. И с удивлением обнаружили на своем участке дом на двух хозяев, в котором проживали две семьи с шестью несовершеннолетними детьми. Дом находился в муниципальной собственности, одна семья проживала в нем по договору социального найма.

Разгневанный владелец участка Андрей С. два месяца третировал людей и предпринимал попытки выселить жильцов. «Требовал освободить участок и съехать «по-хорошему», а также угрожал снести дом и «вышвырнуть всех», - рассказывала пострадавшая Лариса С. Чтобы затруднить жизнь соседей в мешающем ему доме, он отключил там свет и воду. Семья Ларисы С. вынуждена была временно снять другое жильё и уехать. Параллельно они подготовили документы на приватизацию и несколько заявлений – в суд и полицию, сообщали СМИ.

Апогей истории произошел 15 мая. Руководствуясь тем, что дом стоял незаконно на его территории, мужчина решился на самосуд и самовольно, при помощи строительной техники, снес жилое помещение с личными вещами проживающих в нем лиц. «В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья», - говорят следователи регионального СКР. 

Следственный комитет России по Новосибирской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия), ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Руководство регионального СКР отправило главе Новосибирского района обращение о выделении пострадавшим семьям жилья в маневренном фонде и оказания им материальной помощи.

Вопросы возникли и к чиновникам – как мужчина смогу купить участок с жилым домом в муниципальной собственности. «Следователем СКР в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Администрации Новосибирского района и мэрии города Новосибирска по факту согласования и продажи указанного земельного участка при наличии обременений. Расследование продолжается», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать