Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии проверили 12 видов «Докторской» колбасы, произведенной в разных регионах страны. Только в одном виде колбас не нашли нарушений в составе и маркировке.
По данным красноярских специалистов, колбаса «Докторская» из Новосибирска промаркирована с нарушениями. Кроме того, гистологические исследования колбасы выявили в её составе ингредиенты, не указанные ни в рецепте, ни в маркировке.
«В составе продукта установлено присутствие растительных углеводных добавок – крахмала, муки, камеди, а также животного коллагенового белка, в отдельных случаях присутствует костная крошка, т.е. продукция фальсифицирована», – делают заключение специалисты из Красноярска.
Фальсификатом также признали «Докторскую» колбасу таких известных торговых марок, как «Омский бекон», «МПК «Атяшевский», «Великолукский мясокомбинат» и «Стародворские колбасы». Единственная «Докторская» колбаса, которая успешно прошла все испытания в Красноярском центре стандартизации и метрологии, произведена на «Уярском» мясокомбинате Красноярского края.
Ранее колбасу «Краковскую» под названием «СССР», произведенную в Новосибирске, также признали фальсификатом.
«Докторскую» колбасу из Новосибирска признали фальсификатом в Красноярске
19.09.2023
«Докторская» колбаса, выпускаемая в Новосибирске под маркой «Торговая площадь», не прошла гистологический тест в Красноярке. В колбасе нашли крахмал, муку и костную крошку.