Яндекс.Метрика

Доктор и шоумен подрались в Новосибирске: кто прав

Первый участник конфликта, шоумен Никита Агапкин, попал под уголовное преследование. Врач скорой помощи Семен Кудин стал фигурантом дела об административном правонарушении. Словесная перепалка между реаниматологом и отцом несовершеннолетнего пациента началась из-за отказа медиков надеть бахилы.

В ночь с 12 на 13 декабря 2020 года старшему сыну Агапкиных стало плохо. Отец вызвал «скорую», но пока ждали врачей, родители смогли самостоятельно стабилизировать состояние ребенка.

На пороге глава семьи предложил реанимационной бригаде надеть бахилы, но медики пояснили, что делать этого не обязаны.

– Попытались зайти в квартиру, оказать помощь. Товарищ Агапкин нас туда не пустил, – рассказал корреспондентам «Экстренного вызова» потерпевший Семен Кудин.

Медики предложили осмотреть мальчика в коридоре или в машине скорой помощи, и тогда между его отцом и врачом произошла словесная перепалка.

– Я слышу голос врача, который представился реаниматологом, он очень грубо выразился и резко сказал: «Да идите вы на ... Я вообще здесь никого не буду смотреть». Муж после этого произнес фразу: «Что ты себе позволяешь? Скажи имя, фамилию, я на тебя жаловаться буду». Я услышала ответ: «Для тебя я господин доктор», – рассказывает свидетельница Светлана Агапкина.

Дальнейшее развитие конфликта между «господином доктором» и радеющим за чистоту хозяином квартиры снял на видео медбрат реанимационной бригады.

Интервью на камеру Никита Агапкин и его адвокат дают впервые. На время следствия с них взяли подписку о неразглашении, поэтому журналисты освещали конфликт весьма однобоко. Несколько месяцев уголовное дело не возбуждали за отсутствием состава преступления. Но в виду большого общественного резонанса ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета России. В итоге Агапкину вменили «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

– Вред, причиненный Семену Кудину, сводится к сотрясению головного мозга, которое было записано с его слов. Никто из свидетелей ударов не видел, удары описывает только сам потерпевший. Следов этих ударов в медицинских документах также нет, – сообщил адвокат Никиты Агапкина Дмитрий Шитов.

– Человек, который начал конфликт – это господин Кудин, выставленная его рука, по его утверждениям, оставила на моем теле синяк. Либо я двигался со сверхзвуковой скоростью, что нарвался на выставленную руку, либо был все-таки удар, – говорит обвиняемый Никита Агапкин.

Надо сказать, что Никита Агапкин – личность публичная, мужчина много лет работает ведущим мероприятий, поэтому и пытался уберечь лицо. Кто бил, а кто сдерживал агрессора, теперь разбирается суд. Сторона потерпевшего требует с обвиняемого 300 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.

– Виновным лицом были причинены моему доверителю телесные повреждения из хулиганских побуждений, соответственно, будем просить суд удовлетворить данный иск, – прокомментировал представитель потерпевшего Павел Яровой.

К ответственности за потасовку привлекли не только Никиту Агапкина, но и Семена Кудина. Параллельно в Мировом суде рассматривают административное дело в отношении доктора. За нанесение побоев реаниматологу грозит штраф или исправительные работы.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

Похожие новости

Ближе к полудню 15 января около 40 пассажиров застряли на шоссе из-за ДТП, в которое попал автобус «Новосибирск — Карасук» в Новосибирской области. СМИ сообщают, что автобус, вероятно, столкнулся с легковым автомобилем.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать