Новосибирск -20.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Деньги

До семи лет грозит нелегальным банкирам за «обналичку» 300 млн. рублей

До семи лет грозит нелегальным банкирам за «обналичку» 300 млн. рублей
Мошенники помогли обналичить более 300 млн. рублей. Фото Flickr.com
Более 14 млн. рублей заработали нелегальные банкиры, помогая укрываться от налогов новосибирским предпринимателям. За финансовые махинации им грозит до 7 лет лишения свободы.

Отдел по расследованию особо важных преступлений регионального СКР завершил расследование дела в отношении трёх  членов ОПГ, которые с 2012 по 2015 год занимались нелегальной банковской деятельностью. 40-летнему Александру Раменскому и двум его подельникам – Григорию Голикову и Маианне Баратян предъявлено обвинение по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Клиентами ОПГ были юридические и физические лица, желающие скрыть факт финансово-хозяйственной деятельности с целью уклониться от налогов. «Мошенники оказывали им услуги по кассовому обслуживанию и получению наличных средств. Для этого они использовали расчетные счета подконтрольных им юридических лиц через удаленный доступ к расчетным счетам по системе «банк-клиент»», - пояснили в пресс-службе СК РФ по НСО.

В результате нелегальных банковских операций соучастники обналичили денежные средства и совершили транзитные операции в размере более 300 миллионов рублей. Доходы группировки от преступной деятельности составили 14 млн. рублей.

Год назад по аналогичной статье за незаконную банковскую деятельность к уголовной ответственности был привлечён 31-летний житель Новосибирска Юрий Лисов. По данным суда, за три года своей деятельности (с 2011 по 2014 год) преступная группировка, которой руководил Лисов получила доход в размере 20 млн. рублей. Уголовное дело также был начато в отношении некоторых клиентов Лисова.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: