Директора Новосибирского планетария выпустили из СИЗО

Директора Новосибирского планетария выпустили из СИЗО
Сергея Масликова подозревают в получении взятки. Однако многие новосибирцы не верят в его виновность и надеются на благополучное разрешение неприятной ситуации. Фото Никиты Давыденко
На домашний арест изменена мера пресечения в отношении директора Большого новосибирского планетария Сергея Масликова. Его арестовали в начале февраля по подозрению в получении взятки в 190 тысяч рублей.

«Судья не стал продлевать содержание под стражей, заменив его на домашний арест на один месяц», – рассказал ТАСС член Новосибирского астрономического общества Олег Кашин. При этом следствие ходатайствовало о продлении ареста.

Сергея Масликова арестовали 10 февраля по подозрению в получении взятки. Следствие установило, что с января 2015 до осени 2017 года директор планетария сдавал в аренду муниципальную видео-, световую и звуковую аппаратуру. 

«Он был задержан сотрудниками городского управления экономической безопасности Новосибирска, –сообщил представитель ГУ МВД по региону Антон Сурнин. – Есть все основания полагать, что директор планетария сдавал в аренду муниципальное оборудование для производства фильмов. Стоимость аренды составляла от 10 тысяч рублей». 

Деньги переводились не на счет муниципального предприятия, которым является планетарий, а на счет частной организации, и затем присваивались. Таким образом Сергей Масликов получил не менее 190 тысяч рублей.

Размещенную в интернете петицию об освобождении директора планетария из СИЗО ранее подписали более 9 тысяч человек. Обращения в суд и прокуратуру области были поданы от лица членов Новосибирского астрономического общества, сотрудников Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН (Москва) и ряда других организаций.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать