Девушке заменили толстую кишку на тонкую в клинике Мешалкина

Девушке заменили толстую кишку на тонкую в клинике Мешалкина
Специалисты Центра Мешалкина выполнили тотальную резекцию толстой кишки в связи с развившимся онкологическим процессом. Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
От тяжелого недуга успешно излечили молодую пациентку новосибирские врачи. Девушка страдала от полипов в толстом кишечнике, которые преобразовались в злокачественную опухоль, сообщает медицинский исследовательский центр имени Мешалкина.

У улыбчивой молодой мамы, 27-летней девушки по имени Яна, обнаружили наследственный диффузный полипоз – заболевание, характеризующееся наличием большого числа полипов в толстом кишечнике. По оценке специалистов, в 100% случаев полипоз преобразуется в злокачественное образование.

«О том, что у меня полипы толстой кишки, я узнала в мае 2017 года, когда после декретного отпуска стала ощущать быструю утомляемость. Анализ крови показал низкий гемоглобин. Тогда мы с терапевтом начали искать причину кровопотери. Обследование толстой кишки выявило полипоз. А через неделю пришли результаты гистологии: полипы преобразовались в злокачественную опухоль», – вспоминает Яна.

Чаще всего больным с раком толстой кишки предлагают операцию, заключающуюся в выведении части кишечника на переднюю брюшную стенку для отведения содержимого кишечника. «Этот вариант я не рассматривала. Мы с мужем даже готовы были ехать на лечение за границу. Но мне посчастливилось найти врача, которому я смогла довериться, в глазах которого я увидела заинтересованность и готовность рискнуть со мной», – рассказала девушка. 

В декабре 2017 специалисты Центра Мешалкина выполнили Яне тотальную резекцию толстой кишки в связи с развившимся онкологическим процессом. Основная задача врачей заключалась в минимизации хирургической агрессии и степени инвалидизации пациента.

Сначала врачи удалили правую половину толстой кишки, пораженную злокачественным процессом. С целью профилактики рецидива они также удалили левую половину толстой кишки, но без нанесения значительной хирургической травмы. Затем из тонкой кишки пациентки была сделана клапанно-резервуарная система, которая будет выполнять функции толстой кишки. 

После операции Яне необходимо скорректировать образ жизни, регулярно наблюдаться у врача-гастроэнтеролога, придерживаться дробного питания. Но девушка уверена, что все страшное уже позади и ей повезло – она смогла найти врача, которому безоговорочно поверила. 

Специалисты Центра Мешалкина на постоянной основе спасают тяжело больных пациентов. В 2017 году молодому мужчине удалили пораженный раком мочевой пузырь, заменив его на искусственный, специально сконструированный из части тонкой кишки. 

Похожие новости

Одиннадцатилетний мальчик, пропавший 1 августа в Татарском районе Новосибирской области, найден в Омской области сотрудниками полиции. Ребенок жив. Ранее к поискам пропавшего мальчика подключался поисковый отряд «Лиза Алерт».      

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать