Дешевые сосиски и колбаса – самые вредные продукты

Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней мяса и больше канцерогенов. Фото с сайта pixabay.com
Наиболее опасные для здоровья недорогие продукты назвали специалисты из Всемирной организации здравоохранения – они составили соответствующий список. Антирейтинг возглавила дешевая колбаса.

Самыми вредными ученые признали дешевые колбасы и сосиски, так как чем ниже их стоимость, тем меньше в этих продуктах мяса и больше опасных токсичных канцерогенов. Такие продукты способны нанести серьезный вред здоровью.

Также в список попали недорогие полуфабрикаты и консервы. По словам экспертов, в них добавляют фосфаты и трансжиры. Кроме того, например, в консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешевых материалов, могут начать выделяться тяжелые металлы.

Не советуют диетологи употреблять и слишком дешевые сыры, потому что в большинстве случаев их изготавливают из вредного для организма маргарина, а не молока. Такой продукт способен нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Диетологи назвали самые вредные для здоровья продукты».

Ранее VN.ru сообщал, что «Докторскую» колбасу из Новосибирска признали подделкой. Эксперты выявили в Сибири массовую фальсификацию колбасы – 13 из 15 образцов, в том числе двух новосибирских производителей «Докторской», не соответствуют требованиям национальных стандартов России.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент