Бродячие псы разорвали собаку жителя Оби

Бродячие псы разорвали собаку жителя Оби
фото Алексея Танюшина
«Весь двор в крови и моя собака лежит в этой луже загрызенная». Стая бездомных псов разорвала на части собаку жителя ул. Первой Северной города Обь Новосибирской области.  

«Сегодня у нас случилось несчастье! Многим уже наверно известна ситуация с бродячими псами, вот и у нас на первой северной есть эта проблема! Бегают стаи, иногда лают на прохожих, раскидывают мешки с мусором, но то, что сегодня случилось - это край. Утром, выходя на работу, решил накормить своего пса, он во дворе на цепи у меня, но когда вышел - был в шоке от увиденного! Весь двор в крови, и моя собака лежит в этой луже загрызенная! Пес мой не маленький - 40 кг где-то, и его загрызли! А на улице - собак 10 бродячих! Фото своей собаки решил не выкладывать - там страшная картина!», - сообщил сегодня житель города в паблике  Город Обь онлайн 

В комментариях жители Оби пишут, что «три года назад писали жалобу в администрацию, ответ был обычный - денег нет, а тем временем стая не давала выходить из дома. Что остается делать?»

Есть и те, кто предлагает не ждать обострения  ситуации, и самим разобраться с бездомными одичавшими собаками: «Пусть зеленые своих собак разбирают, если нет вариантов - то нужен отстрел. У нас тоже есть собака и мы ее очень любим, но, выбирая между жизнью человека и стаей диких собак, я думаю - выбор очевиден. Если администрация и другие службы не могут решить проблему, надо решать проблему самим, пока не случилось беда пострашней!»

Также в комментариях люди пишу, что 8 февраля десятилетнего ребенка укусила собака у детской поликлиники.

«Сейчас идет процесс закупок, для определения подрядчика по отлову бродячих животных. Все заявки на бродячих животных собираются МКУ Городским Хозяйством и затем передаются подрядчику для работы», - отвечает в этом же паблике представитель администрация г. Оби.

Люди также сильно недовольны тем, что отловленных собак из приютов вновь выпускают на городские улицы: «Откуда брали и благополучно выпускают. Запуганные бобики с бирками первое время шкерятся по углам, но через неделю-другую снова сбиваются в стаи и продолжают кошмарить обчан».

«За 2020 год на территории региона и Новосибирска отловлено 1706 особей собак без владельцев, из них 1614 собак и 92 кошки. Вакцинировано против бешенства 1324 отловленных животных, стерилизовано 713 животных. После проведения учета и идентификации 696 неагрессивных животных было возвращено в среду прежнего обитания. 415 животных передано новым владельцам, 62 животных – возвращено собственникам. Подвергнуто эвтаназии 104 особи – нежизнеспособных, по причине серьезных неизлечимых заболеваний», - сказал на заседании аграрногокомитета областного парламента заместитель начальника управления ветеринарииНовосибирской области Владимир Гоппе 

Он также пояснил, что агрессивные животные содержатся в приютах до наступления естественной смерти. Но для содержания таких животных у приютов недостаточно финансовых средств и мест содержания.

«Все существующие в Новосибирской области приюты требуют дополнительных финансовых средств, чтобы привести их в соответствие с требованиями законодательства», - сказал Владимир Гоппе.

«Действительно, необходима изоляция, необходимы приюты, ведь количество граждан, укушенных бездомными собаками – не уменьшается. У нас работают кабинеты, где ведется прививочная работа против бешенства. Это нападение на детей, на взрослых. Возвращение животных в среду обитания – это совсем не выход», - сказал депутат заксобрания, главный врач клинической консультативно-диагностической поликлиники № 27 Александр Калиниченко. 

Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать