Браконьеры пойдут под суд за убийство кабана в Сузунском районе

Браконьеры пойдут под суд за убийство кабана в Сузунском районе
Фото pixabay.com
Под суд за незаконную охоту пойдет главный гаишник Сузунского района Новосибирской области. Мужчина вместе с родственником застрелили кабана, хотя охота на животное была запрещена.

24 февраля в дневное время 33-летний начальник ОГИБДД отдела МВД России по Сузунскому району Новосибирской области и его 64-летний родственник на двух снегоходах приехали на территорию охотничьих угодий общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» с целью выслеживания и охоты на дикого кабана без разрешения на добычу охотничьих ресурсов вне сроков ее осуществления, сообщает СУ СКР порегиону.

Мужчины выследили дикого кабана и 33-летний обвиняемый из своего охотничьего карабина «Вепрь-308» произвел выстрел в животное, в результате чего оно погибло. Далее мужчины разделали тушу кабана и стали её перевозить на снегоходах в направлении села Верх-Сузун.

В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, а его руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением заместителем прокурора Новосибирской области в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, громкий скандал потряс Кыштовку после того, как  гусеничный вездеход «ГАЗ-3439», «танкетка», был остановлен на въезде в село. В машине находились трое браконьеров 44, 45 и 53 лет, застрелившие самку лося. Люди, широко известные в районе, заключены в изолятор временного содержания. По словам местных жителей, отнюдь не голод толкнул их убить лосиху в июле, когда охота на этих животных запрещена

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент