Яндекс.Метрика

Большую партию животных раздал Новосибирский зоопарк

Большую партию животных раздал Новосибирский зоопарк
Египетский крылан — очень «обаятельное» животное. Фото с сайта pixabay.com
Восемнадцать обитателей зверинца переехали из Новосибирска в другие зоопарки. Горные свинки, сурикаты, утки, ягуарунди, кенгуру и египетский крылан улетели авиарейсами в Калининград и Екатеринбург.

- Самец и самка моко (горная свинка), а также самец и самка суриката отправлены авиарейсом в зоопарк Калининграда, — сообщили VN.ru в региональном управлении Россельхознадзора. —  В свою очередь, четыре утки огарь, четыре утки каролинки, два ягуарунди, еще два моко, кенгуру Бенетта и египетский крылан были отправлены в Екатеринбургский зоопарк.

Ветеринарный контроль при вывозе животных был проведен с соблюдением всех необходимых требований ветеринарного законодательства в пункте пропуска аэропорта «Толмачево». В общей сложности Новосибирский зоопарк отдал в другие зверинцы 18 своих обитателей.

СПРАВКА

Моко, или горная свинка размером с морскую свинку, однако у него более длинные ноги, а также длинная и тупая морда. Вид обитает на северо-востоке Бразилии в скалистых ландшафтах. В дневное время животное скрывается среди камней, а в вечернее время отправляется на поиски корма. Питается моко преимущественно листьями, легко влезая за ними на деревья.

Сурикат  распространен на юге Африки. Активно роет норы, а также использует норы других животных, расщелины скал. Питается пауками, скорпионами, саранчой и  термитами. В семейной группе доминирует самка, которая обычно крупнее самца.

сурикат.jpg

Сурикат распространен на юге Африки. Фото с сайта pixabay.com

Огарь — ярко-оранжевая утка. На воле этот вид практически не встречается в Новосибирской области. Эта редчайшая птица включена в областную Красную книгу, и до сих пор в единичные годы встречалась лишь изредка в юго-западных районах нашего региона. Ближайшие места сравнительно частого гнездования огарей - это Казахстан, Хакасия и Монголия.

огарь.jpg

Огарь - редчайшая птица, включена в областную Красную книгу. Фото с сайта pixabay.com

Утка каролинка — очень красивая птица с короткой шеей и большим хохолком на темени. Селезень обладает ярким оперением, а вот утка — серовато-коричневая и совсем не похожа на своего партнера. Большую часть года каролинки питаются водными растениями и насекомыми, которые летают возле воды.

Ягуарунди — весьма своеобразная хищная кошка, с вытянутым телом и укороченными ногами. Окраска - от черноватой до коричневато-сероватой или от рыжевато-желтой до каштановой. Она внешне даже больше похожа на мангуста, чем на представителя  кошачьих. Благодаря такой форме тела, ягуарунди способна проскальзывать даже сквозь самые густые заросли. Ведет наземный образ жизни, но хорошо лазает по деревьям. Питается  мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями.

Кенгуру Беннетта обитает в Юго-Восточной Австралии, на острове Тасмания. Активен преимущественно в сумерках и ночью. Держится одиночно или небольшими группами. Питается травянистыми растениями, побегами, листьями. Рождается один детеныш, который покидает сумку матери через шесть-семь месяцев.

кенгуру.jpg

Кенгуру Беннетта питается травянистыми растениями, побегами, листьями. Фото с сайта pixabay.com

Египетский крылан — очень «обаятельное» животное. Он так же, как и летучие мыши, относится к отряду рукокрылых и является их ближайшим родственником. За своеобразную внешность крылана еще называют летучей собакой.


  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать