Больницу города Обь превратили в инфекционный госпиталь: репортаж из красной зоны
Еще неделю назад здесь был вход в приемный покой Центральной городской больницы города Обь. Сегодня здесь начинается красная зона ковидного госпиталя. Пройти дальше может только пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 или врач в специальном защитном костюме. Каждый день этим коридором проходит порядка 20 пациентов.
Чтобы разместить людей, потребовалось увеличить коечный фонд – с 90 до 120. Под палаты отдали процедурные и сестринские. Кроме жителей Оби, принимают пациентов из Кировского района Новосибирска и ОбьГЭС – из больниц №№ 3 и 11.
Ирину Щербакову в ковидный госпиталь привезли на «скорой». Сегодня чуствует себя хорошо и готовится к выписке. Уверена – если бы вовремя поставила прививку, госпитализации можно было избежать.
– Я была против категорически. Я ничего не хотела, думала, это все заморочки. В результате получилась заморочка, которая привела меня на эту кровать, – говорит жительница Новосибирска Ирина Щербакова.
Смена у медиков длится сутки. Каждые четыре часа делают перерывы. Светлана Бабенко медсестрой работает уже больше двадцати лет.
– Сейчас самые тяжелые времена, надо сказать. Было тяжело, но как сейчас, конечно, нет. Пациентов много, пациенты тяжелые. Главная сложность – кислородозависимые, – отмечает медсестра Светлана Бабенко.
Для приема пациентов с коронавирусной инфекцией пришлось не только обучить врачей, но и перестроить всю работу стационара и хозяйственных служб.
– Увеличилось потребление лекарств, кислорода. Кислород у нас полуторатонный газификатор, в день уходит сейчас тонна, а до этого у нас в месяц столько едва уходило, и то не всегда, – сообщил главный врач Обской центральной городской больницы Александр Лацких.
Общий коечный фонд в Новосибирской области, оборудованный для приема коронавирусных пациентов, – больше 6 тысяч коек. Говорить о стабилизации пока преждевременно. Минздрав предупреждает – очень важно соблюдать меры предосторожности и при первых признаках заболевания обращаться к врачу.
– К сожалению, мы часто видим, что вызов врача, обращение или начало лечения бывает на 10-е сутки, и тем самым получается более тяжелое течение заболевания, – комментирует заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова.
Раз в неделю специалисты областного Министерства здравоохранения выезжают в ковид-госпитали. Обучают врачей и отслеживают, как пациенты соблюдают рекомендации по лечению.
-
В парке имени Олега Кошевого прошел областной Форум «Движение на перспективу»
-
Определены нацпроекты — лидеры реализации
-
Бронзовые медали межрайонного турнира завоевали волейболисты из Усть-Тарки
Жители рабочего поселка Линево Искитимского района пересылают друг другу в мессенджерах короткий видеоролик, где снята статуя грозного ангела с крыльями, мечом и щитом. В сообщениях линевцы пишут, что статую сегодня откопали на местном угольном разрезе.
от рассылки можно в любой момент
- Новые голоса зазвучат после запуска «Спортивной» в метро Новосибирска
- Жители Линево спорят о найденной под углем древней статуе ангела
- В Новосибирске построят первый 60-этажный небоскреб
- Крылатую стелу планируют установить на границе двух районов Новосибирска
- С молитвами Богородице вяжут сети для СВО жительницы Мошковского района
-
В антиснайперские бронежилеты «БОР-М» экипировались добровольцы элитного отряда «Вега»
-
Лес в регионе восстановят в рамках нацпроекта
-
Бронзовые медали межрайонного турнира завоевали волейболисты из Усть-Тарки
- Жители Линево спорят о найденной под углем древней статуе ангела
- С молитвами Богородице вяжут сети для СВО жительницы Мошковского района
- Новые пятирублевые купюры оценили жители Новосибирской области
- Педагог Елена Колесникова из Кочек запустила производство окопных свечей после гибели земляка на СВО
- Пенсионер из Искитима признал вину в смерти матери и двух дочерей
- Банк Уралсиб получил награду за самый динамичный рост портфеля кредитных карт
- Работники «Транснефть - Западная Сибирь» приняли участие в учебной тренировке в Новосибирской области
- Старт российского отборочного этапа Молодежной олимпиады стандартов – объявлен!