Новосибирск

Безлапую Труди поставили на ноги ветеринары из Новосибирска

10.03.2022
Екатерина Маркова
Безлапую Труди поставили на ноги ветеринары из Новосибирска
фото с сайта Dog-omsk.ru
Дворняжку без лап и без хвоста зоозащитники нашли на улице Труда в Омске. Знаменитый новосибирский хирург Горшков установил собаке 3 протеза.

Как рассказывают в омском приюте «Друг», неизвестный мужчина позвонил зоозащитникам поздно вечером в ноябре 2020 года. По его словам, он нашел окровавленное животное на улице Труда. Полтора часа зоозащитники искази животное по указанным координатам. Найти собаку удалось по кровавому следу. Дворняжка пыталась куда-то идти. Как рассказывает руководитель омского приюта Татьяна Дугина, что случилось с собакой, стало понятно только в квартире. У окровавленного животного не было ни лап, ни хвоста.

Восстановление собаки, которую назвали Труди, длилось больше года. Как рассказывают в Омске, большая удача, что единственная в России клиника, где устанавливают несчастным животным протезы, находится в соседнем Новосибирске. «Поставить импланты Труди можно было только на три лапы. Одна лапа была ампутирована слишком высоко для протеза. Тем не менее Труди отлично восстановилась», – рассказал VN.ru хирург Сергей Горшков.

Этого новосибирского доктора знают уже все зоозащитник и ветеринары страны и всего мира. В России он единственный ставит на ноги собак и кошек, которые попали в беду. Всего технологию чрескостного остеоинтегрируемого протезирования используют только в двух ветеринарных клиниках мира. Протезы для Труди были готовы в октябре 2021 года. До этого времени собака передвигалась с помощью культей.

Как рассказывает доктор Горшков, Труди выписали из новосибирской клиники в начале марта 2022 года со значительным улучшением. «Мы сделали операцию, пока еще ножки болят. Две передние заживают хорошо, задняя немножко с воспалением. Нужно будет продолжить принимать антибиотики и противовоспалительные препараты. Но она сейчас очень быстро бегает, ходит, гуляет. Достаточно научилась координироваться. Поэтому с ней все хорошо», – рассказал ветеринар. 4 марта собака вернулась в омский приют.

По словам Сергея Горшкова, Труди уже вторая собака, которую удалось поставить на ноги после ампутации всех четырех конечностей в Новосибирске. Первой была дворняжка Моника из Краснодара. Собака должна была улететь в Великобританию к своим новым хозяевам, но из-за санкций животное осталось в России. 

Похожие новости

Бывший замначальника управления дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Эпов назначен на должность главы управления автодорог Новосибирска. Об этом сообщил 19 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть - в ходе онлайн-встречи с журналистами.

Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке