Бензопила стала причиной судебной тяжбы в Довольном

Бензопила  стала причиной судебной тяжбы в Довольном
После ремонта бензопила не заработала, так уверяет покупатель. Фото с сайта pixabay.com
Тяжба из-за сломанной бензопилы всколыхнула Доволенский район Новосибирской области. Хозяин техники, обнаружив неисправность, обратился в суд с требованием выплатить компенсацию морального вреда.

Доволенец в начале февраля этого года приобрел в магазине бензопилу «Husqvarna-240». Вскоре она сломалась. В апреле он передал инструмент продавцу для устранения неполадок, которые возникли в гарантийный срок.

После ремонта бензопила не заработала, так уверяет покупатель. Он просил возвратить ему деньги за товар, возместить убытки, выплатить неустойку и компенсацию морального вреда.

В сентябре этого года решением мирового судьи первого судебного участка Доволенского района в удовлетворении исковых требований мужчине было отказано. Тогда он обратился в Доволенский районный суд. Однако суд апелляционной инстанции согласился с выводами мирового судьи, который руководствовался статьями Гражданского кодекса РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей».

Как установил суд первой инстанции, истец обратился в магазин с требованием о возврате уплаченных денежных средств по истечении установленного законом 15-дневного срока.

Продавец принял вышедшую из строя бензопилу, не оспаривая этот факт, и передал на проверку. В сервисном центре обнаружили неисправность: вылетел игольчатый подшипник. Бензопилу отремонтировали и вернули хозяину.

Добавим, новосибирцы нередко требуют возмещения морального ущерба. Так, беспрецедентным стало дело о курении на балконе. Пять тысяч рублей - такой штраф заплатит житель Новосибирска по решению Верховного суда. Дело о возмещении морального ущерба рассматривалось почти два года.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент