Белорус без рук и ног научил новосибирцев жить счастливо

Белорус без рук и ног научил новосибирцев жить счастливо
Алексей отжимается, имеет черный пояс по каратэ, катается на горных лыжах. Фото Алексея Танюшина
Мотивационного оратора Алексея Талая называют белорусским Ником Вуйчичем. Мужчина лишился обеих ног и рук, подорвавшись в 16 лет на мине времен ВОВ. О том, как быть счастливым в любой ситуации, бизнесмен и отец троих детей рассказал новосибирцам в Большом зале кинотеатра Победа 28 августа.

Бизнесмен, отец троих детей, пловец паралимпийской сборной Алексей Талай из Минска уже 20 лет живет без ног и рук.

Мужчина приехал в Новосибирск, чтобы помочь поверить в себя сотням людей. 20 лет назад молодой Алексей пытался потушить костер, в котором притаилось коварное наследие войны – мина. Когда Алексей открыл глаза после взрыва, увидел над собой небо, а вот руки рассмотреть не смог – вместо них было месиво из мяса и крови, сквозь которое белели кости. В ужасе попытался встать на ноги и не смог.

«В моей жизни был день, когда прежний мир рухнул. В один миг я потерял руки и ноги, 8 мая 1999 года, мне было 16 лет. Это была неразорвавшаяся мина, пролежавшая в земле и прождавшая меня более полувека. У меня было два пути – отчаяться и принять свою беспомощность, стать домашним безвольным растением и жалкой обузой для родителей и брата, или начать действовать. Я выбрал действия, начал учить себя быть в новом теле. Важно осознать на все 100%, что это неизбежно, назад пути нет. Я никого не винил в случившемся и не жалел себя. Все зависит только от тебя самого», - говорит нескольким сотням новосибирцев Алексей Талай.

Размеренная речь убаюкивает и вводит в транс. Алексей обращается к слушателям: «Каждый день я испытывал себя, расширяя границы своих возможностей. Я не такой как все и решил превратить это в свое преимущество, преимущество развития собственной души и человеческих качеств. Смогу ли я выжить в подобной жизненной ситуации и не обозлиться на этот прекрасный мир. Поддержкой мне были мои родные и друзья, которые окутали меня любовью, давали вдохновение жить и творить. Человек часто закован в цепи своего неверия, устанавливает рамки и ограничения для самого себя. Раскройся миру, взаимодействуй с ним, и мир откроется для тебя!».

Талая сравнивают с австралийским мотивационным оратором Ником Вуйчичем. Последний тоже живет без рук и ног и учит людей по всему миру быть счастливыми. Вуйчич родился без рук и ног. Виной тому редкое генетическое заболевание – синдром тетраамелии. У энтузиаста из Австралии есть одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами, с ее помощью мужчина умеет кататься на серфе и скейте, работать на компьютере, писать, ходить. У Алексея Талая сохранилась часть левой руки чуть ниже локтя, белорусский оратор отжимается, имеет черный пояс по каратэ, катается на горных лыжах, занимается плаванием, водит машину и работает на компьютере. Алексей и Ник ровесники. Несмотря на инвалидность, у обоих мужчин есть любящие родители, жены и дети. У Алексея Талая трое детей – два сына и маленькая дочка Даша. У Ника красавица-жена, двое сыновей и две дочки-двойняшки. Алексей Талай считает, что одна из главных радостей в жизни – семья. Мужчина в своих речах делает упор на семейное счастье, любовь к природе и патриотизм. Ник Вуйчич же взывает к сердцам людей через христианство.

Ник Вуйчич приезжал в Новосибирск осенью 2017 года. Посмотреть и послушать известного проповедника собрались тысячи людей. Билеты на выступление стоили от 1500 до 25000 рублей. Алексей Талай прибыл в столицу Сибири в рамках форума «Новосибирск - город безграничных возможностей», послушать его речи могли все желающие бесплатно.

Комментарии
  • Александр
    09:18:45 29.08.2019
    Хороший бизнес, 150 тыс. за выступление...
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент