Аварийная ЛЭП угрожает жизни людей в Колыванском районе
Линию электропередач на металлических столбах проложили примерно 40 лет назад. За прошедшие десятилетия металлические столбы проржавели, и многие из них висят просто на проводах, которые по-прежнему находятся под напряжением. Вокруг бытовые деревянные постройки, стога сена, и местные жители уверены – если ситуация не изменится, беды ждать недолго: «Убьет запросто. Потом все проснутся».
Таких аварийных столбов на улице Мира около десяти. Во время любой непогоды напряжение в сети скачет, перегорают бытовые приборы, отключаются газовые котлы, которые отапливают дома. Зато счета за электроэнергию приходят исправно.
– Мы начинаем предъявлять претензии энергоснабжающей организации, они нам говорят: «Нет, это не наше дело, зачем нам это». Но когда вводятся в строй какие-то дома, они выписывают разрешение на пользование электроэнергией, от этих же столбов, – комментирует депутат Совета депутатов Колыванского района Николай Чайко.
Еще в прошлом году компания «Региональные электрические сети» посчитала, что линия находится в удовлетворительном состоянии. Теперь они готовы взять столбы на свой баланс, но только после того, как их отремонтируют за счет местного сельсовета.
– В администрацию не раз уже обращались, на протяжении десяти лет все это идет, но ответа никакого нет. Бюджета нет, денег нет. Все», – говорит депутат Совета депутатов Соколовского сельсовета Артем Деревянченко.
Линия ЛЭП попала в наказы депутатам Заксобрания. Парламентарии обещали помочь, но выделить деньги на ремонт бесхозного имущества нельзя. Сначала нужно поставить ЛЭП на баланс сельсовета.
– Будем брать на баланс. Мы просто не делали этого, не знаем еще эту процедуру. Сейчас мы все это юридически узнаем, и, конечно, надо будет финансирование, – сообщила глава Соколовского сельсовета Елена Антонова.
Начать процедуру постановки линии электропередачи на баланс в сельской администрации обещают сразу же после новогодних праздников. А на замену аварийных столбов вдоль всей улицы потребуется от 200 до 400 тысяч рублей.
-
Сибирская строительная неделя пройдет с 14 по 17 февраля в Новосибирске
-
«Снежные десантники» приехали в Здвинский район
-
Красносибирские школьники собирают гуманитарную помощь бойцам СВО
Суд постановил компенсировать затраты экс-губернатора Василия Юрченко на юридические услуги, которые оказывали московские адвокаты в рамках уголовного дела в отношении политика. Прокурор на решение суда подал апелляцию.
от рассылки можно в любой момент
- Новым руководителем Новосибирской филармонии стала музыковед из Карелии
- По числу новых школ 2023-й год станет рекордным для Новосибирской области
- Штормовое предупреждение и режим черного неба объявлены до 3 февраля в Новосибирске
- Томский институт изготовит оборудование для станции ЦКП «СКИФ» за 1,1 млрд рублей
- ФАС изучает завышенные платежи за ЖКХ в Новосибирске
-
Сделать фото с Кубком КХЛ смогут поклонники хоккея из Татарска
-
Клиентскую службу нового Социального фонда России показали в Искитиме
-
«Снежные десантники» приехали в Здвинский район
- Томский институт изготовит оборудование для станции ЦКП «СКИФ» за 1,1 млрд рублей
- Орден за мужа Михаила Калмыкова получила жительница Бердска
- Сибирский Кулибин Сергей Гостяев изобрел снегоуборочную машину и мотовелосипед
- Андрей Травников: наукоград Кольцово не должен превратиться в спальный район
- Шестьдесят тысяч семей из Новосибирской области получат голубое топливо к 2025 году
- Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru
- В 2022 году Сбер выдал сибирякам более 313 миллионов рублей на образование
- Западносибирские нефтетранспортники вкладывают средства в улучшение условий труда