Яндекс.Метрика

Арестованного за взятку экс-главу комитета мэрии освободили из-под стражи

Арестованного за взятку экс-главу комитета мэрии освободили из-под стражи
фото VN.RU
Экс-глава комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня, арестованный осенью 2020 года, выпущен из-под стражи. Вероятно, он стал сотрудничать со следствием

Бывший глава комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня выпущен из-под стражи. Об этом сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на свои источники в органах региональной власти. Однако официальных сообщений об освобождении Дмитрия Лобыни из-под стражи не поступало.

Напомним, что в октябре 2020 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. В целях получения положительного решения последний сообщил, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций», - сообщала пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области 

13 октября 2020 года избирали меру пресечения Галине Магизовой – непосредственной подчиненной главы комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни. По информации ОТС, Магизову заподозрили в том, что она выступала посредником и договаривалась от имени начальника о передаче взятки 

Как установило следствие, он организовал систематическую передачу взяток от коммерсантов за получение разрешений на размещение наружной рекламы. Средства перечислялись на счёт подконтрольного Лобыне ООО «Согласие».

Суд также арестовал имущество Лобыни на 10 млн руб. 

В июле 2021 года стало известно, что в отношении Дмитрия Лобыни возбуждено три уголовных дела – по части первой ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), части второй ст. 290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере) и части третьей ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия).

«Континент Сибирь», со ссылкой источника издания в деловой среде, оценивают решение следствия как признак сотрудничества Лобыни со следствием.

Напомним, что летом 2017 года Дмитрий Лобыня дал большое интервью VN.RU, где рассказал, что юридическое образование помогает ему разбираться в рекламе 

 

Комментарии

Похожие новости

Рейды по соблюдению масочного режима  и системы проверки QR-кодов проводят на  предприятиях общепита Новосибирска. Как заявляют в министерстве промышленности и торговли региона, большая часть предприятия выполняют требования Роспотребнадзора.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать