Скандал с арестом чиновника мэрии Дмитрия Лобыни получил продолжение

13 октября избирали меру пресечения Галине Магизовой – непосредственной подчиненной главы комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни, которого задержали ранее по подозрению в получении взятки.

Пока известно немногое. По информации ОТС, Магизову заподозрили в том, что она выступала посредником и договаривалась от имени начальника о передаче взятки.

Как и ее руководитель, сотрудница мэрии не знала, что за ходом беседы наблюдают оперативники. Возможно, пожилую женщину сначала и не собирались отправлять в изолятор, но затем она якобы попыталась надавить на одного из свидетелей.

«Судебное заседание прошло в закрытом режиме в связи с ходатайством следователя о неразглашении тайны предварительного следствия. Прокуратурой поддержано указанное ходатайство в полном объеме. Прокуратура просила избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магизовой», – рассказала Марина Мацакова, помощник прокурора Центрального района Новосибирска.

В итоге суд занял сторону обвинения – Галину Магизову отправили в СИЗО на один месяц и 25 дней.

Ранее, 25 сентября, Дмитрия Лобыню арестовали на два месяца – до 25 ноября 2020 года. По информации Следственного комитета, в отношении него возбудили уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Чиновника уличили в получении 200 тысяч рублей за выдачу разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам.

Читайте подробнее – «За взятку в 200 тысяч рублей арестован чиновник мэрии Новосибирска».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать