Новосибирск, Новосибирская область и вся Сибирь привлекают туристов не только из России, но и из других стран мира. Самобытный характер, захватывающая история, великолепная природа и невероятные просторы, вкусная кухня и великолепная гастрономия – все это манит к нам гостей. О традиционном блюде районов области рассказал губернатор Андрей Травников. «Новосибирская область многонациональная, состоит из переселенцев разных регионов страны и кухня здесь очень разнообразная. Я назвал бы такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — жареные караси. Как утверждают жители районов, караси везде разные — разные озера, разные виды карасей. Способы приготовления везде разнятся, поэтому караси у нас замечательные», — рассказал губернатор Андрей Травников в эфире «Вести Новосибирск». Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров в свою очередь добавил, что в регионе функционируют около 2600 точек общепита — все готовы удовлетворять потребности самых искушеных гостей области и самих новосибирцев. «Оборот общепита за 9 месяцев вырос на 7,5% — это 33 млрд рублей. На выставке ВДНХ 19 ноября в павильоне «Дом российской кухни» будет представление наших мастеров сибирской кухни. Надеемся гостям понравится и блюда придутся по вкусу», — отметил Андрей Гончаров. Сибирская кухня — самая богатейшая. Она включает в себя блюда многих народов населявших территорию сибирских регионов. Кухня славится своей простотой, сытностью и использованием большого количества мяса, рыбы, овощей и лесных ягод.
Андрей Травников назвал фирменное блюдо районов Новосибирской области
Новосибирская область может похвастаться не только своими природными красотами, но и гастрономическим туризмом. Фирменное блюдо районов области назвал губернатор Андрей Травников.