К весне должны были вернуться

Вчера «ВН» коротко сообщало гибели двух наших милиционеров...Это случилось в Ленинском районе Грозного на улице Дербентской недалеко от автовокзала. Машина, на которой ехали новосибирцы, была подорвана радиоуправляемым фугасом, а затем обстреляна из автоматов. Юрий Погребной и Андрей Игнатов погибли на месте. Еще двое собровцев, находившихся в «уазике», получили тяжелые ранения и были доставлены в военный госпиталь...

 Вчера «ВН» коротко сообщал о гибели двух наших милиционеров из специального отряда быстрого реагирования областного управления по борьбе с организованной преступностью - капитанов Юрия Погребного и Андрея Игнатова.

Это случилось в Ленинском районе Грозного на улице Дербентской недалеко от автовокзала. Машина, на которой ехали новосибирцы, была подорвана радиоуправляемым фугасом, а затем обстреляна из автоматов. Юрий Погребной и Андрей Игнатов погибли на месте. Еще двое собровцев, находившихся в «уазике», получили тяжелые ранения и были доставлены в военный госпиталь. Боевики с места преступления скрылись.

 Как нам рассказали в пресс-группе РУБОП, объединенный отряд СОБРа в составе ста человек отправился в командировку в Чечню в начале декабря. В конце этого месяца ребята должны были вернуться домой. Всего в ходе предыдущих командировок нашего СОБРа в Чечню отряд потерял двух бойцов - Алика Пытьева и Юрия Климова, которому, кстати, было присвоено звание Героя России посмертно.

У начальника отделения СОБРа УБОП области Юрия Погребного осталась пятилетняя дочь, у старшего оперуполномоченного Андрея Игнатова - девочка трех лет.

Кстати, на недавней пресс-конференции исполняющий обязанности начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Манилов сообщил, что за период проведения антитеррористической операции в Чечне с 1 октября 1999 года федеральные силы потеряли 2 тысячи 728 солдат и офицеров. Ранено было 7 тысяч 971 человек.

Поделиться:
Копировать