9 миллионов за смерть роженицы требуют с врачей

Девять миллионов рублей за смерть жены и сына. Таковы исковые требования новосибирца, который два года назад потерял самых близких людей.

Супруга Алексея Бровкина скончалась в роддоме 25-й больницы. В марте 2018 года в семье должен был появиться третий ребенок. По роковому стечению обстоятельств, медики сначала не смогли спасти младенца, а на следующий день умерла мать.

В возбуждении уголовного дела было отказано, тогда вдовец в гражданском порядке потребовал возмещение морального вреда. 

Отец один воспитывает двоих несовершеннолетних дочерей. Истец считает, что врачи выбрали неправильную тактику лечения. Несмотря на показания, они не назначили кесарево сечение, а заставили Анастасию Бровкину рожать самостоятельно.

«Мы полагаем, что в данной ситуации как в больнице, так и в поликлинике, где супруга наблюдалась в период беременности, были допущены существенные нарушения, которые повлияли на исход родов. Сейчас стоит вопрос в том, чтобы в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установить круг нарушений и прийти к выводу о том, что они состоят в причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями», - рассказал представитель Алексея Бровкина Иван Иванов.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать