Новосибирск 8.1 °C

С чего начинаются спагетти

14.12.2000 00:00:00

 В бакалейных отделах многих продовольственных отделов - большой выбор макаронных изделий. Есть импортные, есть отечественные самых разных производителей - «Макфа», «Гранмулино», «Зара» и т.д. Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макарон, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Вкусовые качества макарон в значительной степени зависят от сырья. Обычно используются два вида пшеницы - мягкая и твердая. Но лучшими «макаронными качествами» обладает последняя, ее называют Durum. Муку высшего сорта из такой пшеницы называют крупкой, а муку первого сорта - полукрупкой. Макароны из такой муки имеют желтый цвет, сохраняют приятный вкус при варке и не развариваются. Но так называемая твердая пшеница значительно дороже мягкой. Поэтому в ряде стран, в том числе и в нашей, стандарты допускают использовать в макаронном производстве хлебопекарную муку высшего и второго сортов. Если макароны изготовлены по современной технологии, из муки мягкой пшеницы и яиц, то различия между этой продукцией и макаронами из твердой пшеницы незначительны.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, надо внимательно изучить маркировку.

Там должен быть указан состав продукта и способ его употребления. Выполнив необходимые условия варки, заправив макароны маслом или соусом, можно получить вкусное, питательное блюдо, которое украсит ваш стол.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: