Рак можно... сварить

Методом управляемой гипертермии можно успешно лечить свыше 200 заболеваний, в том числе рак, СПИД, гепатит...

 По данным Института рака в Онтарио (Торонто), общая гипертермия является одной из наиболее развивающихся технологий при лечении злокачественных новообразований. Как известно, при температуре плюс 42-43,5 градуса опухолевые клетки гибнут, тогда как активность химиопрепаратов, наоборот, увеличивается, что позволяет уменьшать их дозы.

Согласно информации, представленной в «АиФ. Здоровье» руководителями новосибирской некоммерческой организации «Международный центр здоровья» Олегом Субботиным и Игорем Кореньковым, следует - методом управляемой гипертермии можно успешно лечить свыше 200 заболеваний, в том числе рак, СПИД, гепатит...

Более мощного орудия против рака, чем гипертермия, пока в мире не существует, - считает автор метода кандидат медицинских наук Алексей Сувернев. Разработана технология, благодаря которой температура тела больного доводится до 44 градусов Цельсия (!). Это очень тяжелая операция. Пациенту сначала делается наркоз и только потом его кладут в ванну с температурой 46 (!) градусов, голова остается на поверхности. Вода такая горячая, что рука не терпит. Потом проводится специальный комплекс защиты организма от гипертермического шока - пациента подключают к системе искусственной вентиляции легких, в прямой кишке, пищеводе и глотке больного устанавливают электронные датчики, которые «следят» за температурой тела.

Результаты потрясающие. У военнослужащего С. осколок зуба начал натирать десну, с каждым днем опухоль увеличивалась. Он сдал анализы, и выяснилось, что у него рак. Лечили его и химиотерапией, и облучением, а опухоль становилась больше и больше. Но после одного сеанса гипертермии отек моментально рассосался. Сейчас о том, что у него был рак, парень вспоминает как о кошмарном сне.

Как же «такое» происходит? При температуре тела плюс 43 градуса Цельсия весь организм впадает в состояние анабиоза. Почему это происходит - науке не известно. Мозг отключается, венозная и артериальная кровь становится одинаковой по насыщенности газами. Гипертермия заставляет организм выделять биологически активные вещества, которые уничтожают метастазы, поднимают на борьбу лимфоциты. Порой больному достаточно одного сеанса, чтобы выздороветь. Но решение о применении метода принимается совместно с лечащим врачом после обследования, процедура проводится в стационарных условиях, госпитализация длится около 7 дней в зависимости от состояния пациента.

Вот как прокомментировал эту новую технологию Анатолий Есин, заведующий онкодиспансерным отделением Новосибирского онкологического диспансера. Он отозвался о новом методе как о достаточно перспективном. И уточнил - гипертермия применяется обычно, когда нельзя делать операцию, невозможно обойтись одной «химией» и облучением. Метод гипертермии, как сказал Анатолий Яковлевич, используется и в Новосибирском онкодиспансере.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать