Бей всех, кто богаче?

В областном суде завершился процесс над офицером запаса Александром Жиба, который вместе со своим подельником совершил разбойное нападение на семью Тодер, проживающую в Центральном районе. Преступники жестоко убили пожилых супругов Семена и Светлану Тодер, забрав из квартиры все ценные вещи.В дальнейшем Александр Жиба хладнокровно расправился и со своим подельником, который родом был из Краснодарского края.

 Несколько дней назад в областном суде завершился процесс над офицером запаса Александром Жиба, который вместе со своим подельником совершил разбойное нападение на семью Тодер, проживающую в Центральном районе. Преступники жестоко убили пожилых супругов Семена и Светлану Тодер, забрав из квартиры все ценные вещи.

В дальнейшем Александр Жиба хладнокровно расправился и со своим подельником, который родом был из Краснодарского края. Его обгоревший труп был найден около трассы на границе с Алтайским краем. Жиба застрелил напарника из-за боязни, что тот проболтается.

Все три убийства Жиба совершил с помощью пистолета, который он приобрел в Чечне во время первой антитеррористической кампании. После этого бывший офицер продал злополучное оружие, которое впоследствии переходило из рук в руки, пока не попало к двум подросткам. Последние владельцы пистолета застрелили из него двух малолетних братьев Бондаренко. Тогда это преступление потрясло весь Новосибирск.

Во время следствия Александр Жиба заявил по поводу убийства семьи следующее: «Я всю жизнь прослужил и ничего не имею, а они жируют». Суд приговорил убийцу к 25 годам лишения свободы.

Поделиться:
Копировать