Вы хотите, чтобы было как во Владивостоке?

Не хотите? Тогда приходите на выборы депутатов горсовета 10 декабря. Ведь бардак во Владивостоке длится так долго еще и потому, что люди там никак не могут выбрать депутатов городского законодательного органа. Словом, некому за меняющимися мэрами законно присмотреть.Не тяните с голосованием до ночи: участки закрываются в 8 вечера, а открываются в 8 утра. Самые сознательные уже проверили: есть ли их фамилия в списках для голосования? Если нет, еще не поздно внести. И не оправдывайтесь, что в воскресенье вам некогда будет. Уже почти неделю как можно проголосовать досрочно. В окружной избирательной комиссии. А буквально за 4 дня до выборов - прямо рядом с домом - в участковой избирательной комиссии.

 Не хотите? Тогда приходите на выборы депутатов горсовета 10 декабря. Ведь бардак во Владивостоке длится так долго еще и потому, что люди там никак не могут выбрать депутатов городского законодательного органа. Словом, некому за меняющимися мэрами законно присмотреть.

Не тяните с голосованием до ночи: участки закрываются в 8 вечера, а открываются в 8 утра. Самые сознательные уже проверили: есть ли их фамилия в списках для голосования? Если нет, еще не поздно внести. И не оправдывайтесь, что в воскресенье вам некогда будет. Уже почти неделю как можно проголосовать досрочно. В окружной избирательной комиссии. А буквально за 4 дня до выборов - прямо рядом с домом - в участковой избирательной комиссии. Если вы недавно стали местным, не поленитесь, зайдите опять же в участковую комиссию (обычно это ближайшая школа) и подтвердите документально тот факт, что вы уже стали постоянным жителем Новосибирска по конкретному адресу.

Члены избирательной комиссии, если надо, придут к вам сами домой с урной для голосования. Только успейте пригласить их в день выборов по телефону до 16. 00. Телефон узнайте заранее. Окружные комиссии, как правило, располагаются в зданиях районных администраций.

Чтобы выборы на вашем округе были признаны состоявшимися, явка должна быть не ниже 25% - это порядка 11 тысяч человек. Совсем немного. Поэтому на выборах в горсовет у нас получится ситуация почти как сейчас в Америке - результат будет зависеть от каждого голоса. Если даже ни один из кандидатов вам не по душе - все равно прогуляйтесь до кабинки для голосования и просто поставьте галочку в графе «против всех». Но лучше все же определиться, не может ведь быть, чтобы все кандидаты были уж очень плохи, наверняка есть один, который не самый неприятный. Вот пусть он и работает в горсовете.

Поделиться:
Копировать