Ирина Федоськина - королева, а рифмы - ее свита

В минувшую пятницу в Картинной галерее прошел городской турнир поэтов.Королем поэтов, то есть королевой, признана Ирина Федоськина. В общем, первый блин оказался съедобным, и был бы совсем вкусным, если бы не три «но».
Ирина Федоськина. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую пятницу в Картинной галерее прошел городской турнир поэтов.

На предварительном (правда, очень коротком) этапе все желающие присылали свои стихи в редакцию «ВН». Из их числа были отобраны два претендента. Кроме того, на финальную часть пригласили хоть и молодых, но уже успевших о себе заявить поэтов.

Каждый участник прочитал со сцены по два-три стихотворения, жюри, с учетом мнения зрителей, вывело в финал Ирину Федоськину, Олега Бертолло и Ивана Рассадникова. В итоге места распределились в порядке поступления. Королем поэтов, то есть королевой, признана Ирина Федоськина. От Клуба избирателей Мочалина ей вручили вещь, необходимую в хозяйстве, - пылесос. Двум принцам достались конверты, внутрь которых журналистам заглянуть не предложили. Приз зрительских симпатий вручили Вячеславу Илюхину.

Момент награждения

 Надо отметить, что весь конкурс от начала до конца придумал весьма известный в определенных кругах Дмитрий Рябов. В частности, он имеет прямое отношение к рубрике «Стойло пегаса», которая появляется в нашей газете по пятницам; песни на его стихи звучат в спектакле «Старого дома» «Голый король»; сейчас Дмитрий занят тем, что снимает художественно-публицистический сериал для Новосибирского телевидения - уже готовы три серии.

Однако все усилия Рябова оказались бы напрасными, если бы на самой начальной стадии его не поддержал Клуб избирателей Мочалина, который очень любезно и безвозмездно взял на себя все расходы по организации турнира. Сам Николай Андреевич присутствовал от начала до конца и лично вручил призы не только отличившимся авторам, но и всем финалистам.

В общем, первый блин оказался съедобным, и был бы совсем вкусным, если бы не три «но». Во-первых, хочется, чтобы в будущем такие турниры были более представительными; во-вторых, зря жюри обидело хорошего поэта Ст. Михайлова; и, в-третьих, напрасно один подвыпивший зритель опрокинул на себя два стола с закусками.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать