Эх вы - начальники!

19 октября, вечер. На большом поле центрального стадиона города «Спартак» звучит музыка. В такт с музыкой присутствующие (их более 60 человек) на беговых дорожках исполняют спортивные упражнения. Идет предстартовая ритм-разминка перед двенадцатиминутным тест-пробегом. Это собрались члены общественного физкультурно-оздоровительного клуба-школы «Мустанг».Читатель спросит: а к чему у статьи такой заголовок? Отвечу...

Слово - читателю

 19 октября, вечер. На большом поле центрального стадиона города «Спартак» звучит музыка. В такт с музыкой присутствующие (их более 60 человек) на беговых дорожках исполняют спортивные упражнения. Идет предстартовая ритм-разминка перед двенадцатиминутным тест-пробегом. Это собрались члены общественного физкультурно-оздоровительного клуба-школы «Мустанг» на вечер-встречу, посвященную открытию очередного, уже 19-го, осенне-зимнего сезона занятий. На встречу с мустанговцами пришли любители бега и здорового образа жизни из других клубов города, из Академгородка.

Читатель спросит: а к чему у статьи такой заголовок? Отвечу. Мы разослали приглашения спортивным руководителям разных положений и рангов, которые вроде бы должны отвечать за культурно-оздоровительную работу в городе и области (во всяком случае, говорят об этом много). Но ведь ни один чиновник от спорта не пришел, не поздравил коллектив с началом занятий. А требовалось-то сказать два-три теплых слова людям, которые не говорят о пользе физкультуры для здоровья, а практически работают уже девятнадцатый год. Будь побольше внимания к таким общественным организациям, как «Мустанг», к массовой физкультурно-спортивной и физкультурно-оздоровительной работе, ходили бы люди поменьше по больницам и денег из бюджета на закупку медикаментов тратили бы меньше.

И на городскую спартакиаду, подобно прошедшей, выходило бы не 5-7 человек от района, а значительно больше.

Пусть не сочтет читатель мое повествование за ностальгию по советским временам, но ведь люди помнят, когда массовой физкультурой действительно серьезно занимались. И спортивное руководство не забывало о нас. Приходил председатель горспорткомитета Станислав Паршуков, а затем его преемник Николай Козлов, и руководители облспорткомитета были частыми гостями в клубе «Мустанг». Особенно тепло вспоминают Григория Харитонова, который не только приходил поздравить, но и вникал в наши дела, помогал, чем мог. Вот и спрашивают люди: что случилось с начальниками, почему сейчас нас забыли?

А вы что ответите, господа начальники от спорта? Наверно, скажете: «Работаем, проводим столько-то соревнований, подготовили столько-то чемпионов!» Все это хорошо для отчетов вышестоящим. Только к оздоровлению людей через физкультуру это никакого отношения не имеет. Нужна организация регулярных массовых физкультурно-оздоровительных занятий, а этого сейчас нет.

А.Г. ХАБАС, президент ФОКШ «Мустанг»
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать