Как может аукнуться визит

Пишу письмо в связи с посещением Путиным Новосибирска. Несколько дней я осмысливал произошедшее. Я на последних выборах голосовал за Зюганова. Но меня огорчил тот факт, что от усердия ФСБ, милиции, чиновников пострадал невиновный, а именно В.В. Путин.

Слово - читателю

 Пишу письмо в связи с посещением Путиным Новосибирска. Несколько дней я осмысливал произошедшее. Я на последних выборах голосовал за Зюганова. Но меня огорчил тот факт, что от усердия ФСБ, милиции, чиновников пострадал невиновный, а именно В. В. Путин.

Дело в том, что и в толпе, и в последующих разговорах я уловил лейтмотив настроений. А его можно сформулировать так: «Хотя я голосовал(а) за Путина, но лучше бы он не приезжал». А далее следует, чем помешали данному индивидууму чрезмерные, гипертрофированные меры безопасности. Это невозможность попасть на работу, в поликлинику, к родне, на рынок. А сколько экономического ущерба! Перекрестки были забиты машинами с грузами. Ни «скорой», ни пожарной машины. Такое впечатление, что ФСБ, милиция знали, что готовится покушение.

Результат этого приезда: потеря Путиным какого-то числа сторонников, урон престижу Толоконского и Городецкого. Думаю, что визит Путина будет причиной попреков руководителям области и города еще долгое время. Но, может быть, эта нелепая ситуация будет способствовать выработке каких-то нетрадиционных методов обеспечения безопасности, т.к. нарушать жизнь многих сотен тысяч людей из-за одного человека нельзя, недопустимо. Заявление Толоконского о том, что народ поймет и не будет протестовать, неверны, т. к. из сотен тысяч горожан будут десятки тысяч, которые запомнят свои злоключения в этот день и в выборы займут позиции, невыгодные для властей.

В.Е. БРУНЬКО
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать