Яндекс.Метрика

Отца пятерых детей трижды пытались убить, а в итоге посадили

Среди преступников частенько встречаются личности неординарные. Даже выдающиеся. Один из них - Александр Григорьев, более известный в определенных кругах как Гриня, на этой неделе был приговорен судом Бердска к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

 Среди преступников частенько встречаются личности неординарные. Даже выдающиеся. Один из них - Александр Григорьев, более известный в определенных кругах как Гриня, на этой неделе был приговорен судом Бердска к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

15 лет назад Гриня уже был судим за хулиганство (сейчас эта судимость погашена) и с тех пор вроде бы чтил Уголовный кодекс. Про Григорьева говорят - «преступный авторитет с региональными связями, владелец нескольких коммерческих структур». Есть информация, что в прошлом году в Бердск (а Гриня живет именно там) из Москвы приезжали воры в законе и предлагали нашему земляку «короноваться». Гриня обещал подумать. Но официально Александр Григорьев - отец пятерых малолетних детей от разных женщин, директор СТО «Спутник» и инвалид II группы.

Врагов у Грини полно - об этом говорит тот факт, что на его жизнь покушались три (!) раза. В первый раз в номер гостиницы, где проживал авторитет, кто-то забросил гранату. Осколки разлетелись по всей комнате, но Гриня чудом остался жив. После этого в него стреляли - две пули угодили ему в голову, но, как говорится в известном анекдоте, мозг не задели. Кстати, пули до сих пор в голове. В третий раз подорвали его машину...

Последний раз посадили Григорьева за драку. Это произошло в ночь на 13 февраля. В бердском ночном клубе «Три кита» гуляли две компании. Подвыпив, мужчины с той и другой стороны стали делить женщин и не поделили. Один из посетителей клуба, представившись сотрудником ФСБ, сделал Грине замечание. Разобраться вышли в холл. Началась драка. По одним данным, чекиста бил только Гриня, по другим - с ним были еще два друга. Как бы то ни было, сотруднику ФСБ досталось металлической плевательницей. Долгое время офицер пролежал в больнице. Гриня ударился в бега. Искали авторитета около месяца, а когда нашли - сразу поместили под стражу.

На суде Александр Григорьев, как это принято у авторитетов, вину за собой не признал. Сказал, что мужик из ФСБ первый начал драку и ударил его головой в живот. По словам Григорьева, он всего лишь оборонялся. Просил суд не брать грех на душу - не осуждать невиновного. Суд под председательством Надежды Печко не внял просьбам Григорьева и приговорил его к пяти годам лишения свободы, хотя прокурор просил семь. Гриню осудили сразу по трем статьям УК РФ - «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (в данной ситуации - это плевательница).

Поделиться:
Копировать