Вокалистов из нархоза никому не перепеть

В среду в клубе «Отдых» состоялся гала-концерт конкурса «Студенческая осень-2000» областного масштаба.

В среду в клубе «Отдых» состоялся гала-концерт конкурса
«Студенческая осень-2000» областного масштаба

Фото Аркадия Уварова

 Напомним, две недели назад подобный конкурс проводился в городе.

Как сказал однажды цивилизованный англичанин, увидев первый итальянский паровоз: «И труба пониже, и дым пожиже!» Примерно так же получилось с областными талантами: по сути, сценарий по сравнению с городским конкурсом почти не изменился, может быть, только несколько сократился, но смотрелось все гораздо хуже: выступления были скучнее, бледнее, и вообще программа была настолько затянута, что ближе к финалу в зале остались только самые выносливые поклонники из числа друзей и родственников и представители администрации, вынужденные произносить финальные поздравления.

В начале концерта на сельский лад всех настроили студентки педагогического института, которые минут десять дефилировали по сцене в разного сорта русских народных сарафанах. А потом вышли красавицы, претендующие на титул мисс «Студенческая осень - областной вариант». По всем районам области их нашлось всего 11, вернее даже сказать - 9, потому что трое из них - финалистки городского конкурса. Сельчанки в этом, кстати, усмотрели некоторую несправедливость: мол, у тех и опыта больше, и готовились они дольше, в то время как финал областного конкурса репетировали всего два дня, можно сказать, с корабля на бал. Эти опасения были не напрасны: областной мисс стала студентка СибАГСа Любовь Тимофеева, которая в городском конкурсе красавиц заняла второе место. Но в жюри, в которое на этот раз входили и певец Тимур, и небезызвестный парикмахер Ирина Абызова, решили никого не обидеть: каждой конкурсантке подобрали по титулу: «Мисс Шарм», «Мисс Экспрессия», «Мисс Обаяние». И подарки были гораздо скромнее, чем на городском финале: всем по полдюжине бокалов, а раскрасавице - возможность сделать бесплатный макияж в студии «Юнитон-стиль» и обучиться за полцены модельному искусству в фирме «Мэджик».

Вообще, с финалистами накладка вышла: лучшим конферансье области признан Андрей Топоров, студент НГТУ, уже во второй раз ставший лучшим ведущим по городу. Правда, тут придраться не к чему - талантище. Сложно спорить и с тем, что в области не оказалось вокальной группы лучше «Ильвингов» (первое место по городу, нархоз), а также лучшего барда с гитарой, чем Елена Амброзиева (из нархоза же).

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать