Ужин с «Вечёркой»

Свинина во фритюре Постную свинину нарежьте поперек волокон на ломтики, слегка отбейте и разрежьте на тонкие полоски. В миске смешайте картофельный крахмал, соевый соус и десертное вино (или фруктовый уксус, смешанный сахаром), яичный белок, молотый имбирь, соль и черный молотый перец. Этой смесью натрите мясо и оставьте на один час.

Свинина во фритюре

Постную свинину (300 г вырезки) нарежьте поперек волокон на ломтики, слегка отбейте и разрежьте на тонкие полоски. В миске смешайте две столовые ложки картофельного крахмала, по две столовые ложки соевого соуса и десертного вина (можно заменить фруктовым уксусом, смешанным с чайной ложкой сахара), два яичных белка, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, соль и черный молотый перец. Этой смесью натрите мясо и оставьте на один час.

Нарежьте полосками шесть очищенных от семян сладких перцев. Раскалите на сковороде 1/2 стакана растительного масла. Быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Выньте на сито, или дуршлаг, дайте стечь излишкам масла. В эту же сковороду с разогретым маслом положите нарезанный перец. Так же быстро, потряхивая сковороду, обжарьте перец — он должен остаться хрустящим. Снимите перец со сковороды к мясу.

Слейте со сковороды лишнее масло, оставив его две столовые ложки. Мелко порубите два зубчика чеснока и небольшую головку репчатого лука — тушите на слабом огне до прозрачности лука. Разведите в стакане мясного бульона (можно из кубика, но тогда не добавляйте далее соль) одну чайную ложку крахмала, две чайные ложки соевого соуса, по одной столовой ложке сахара и уксуса, 1/2 чайной ложки сладкой паприки и соль. Смесь влейте в тушеный лук, добавьте мясо и перец. Дайте соусу закипеть. Сразу снимите с огня.

Подавайте мясо с яичной вермишелью или рисом и острой корейской морковью.

Поделиться:
Копировать