В депутаты идет чемпион

Только что стало известно, что в Ленинском районе зарегистрировался кандидатом в депутаты Андрей Аникин. Про этого человека ходят легенды...

 Только что стало известно, что в Ленинском районе зарегистрировался кандидатом в депутаты Андрей Аникин. Про этого человека ходят легенды. Говорят, он был великим бойцом в восточных единоборствах, хотя пришел в карате, когда ему уже исполнилось 22 года. Что у него международных наград едва ли не больше, чем у всех остальных мастеров российского карате вместе взятых. Что все свои медали он хранит в простом целлофановом мешке из-под хлеба и этот мешок весит почти два килограмма. И еще говорят, что он закончил свои выступления на вершине славы и побед, так как посчитал, что на спортивном поприще достиг практически всего, чего хотел. Во всяком случае, в знаменитом целлофановом мешке лежит и золотая медаль чемпиона мира. Газеты писали, что спустя ровно девять месяцев после последнего - прощального поединка (который он, кстати говоря, тоже выиграл) - жена родила ему долгожданного сына, о чем сам чемпион высказался в том духе, что это не просто совпадение.

Он вообще верит в судьбу. Когда друзья предложили ему освоить профессию «мельника», он не стал размышлять, с головой окунувшись в абсолютно новое для него занятие. Способность к системному труду и самообучению не замедлила принести свои плоды: новичка в мукомольном деле заметили даже районные власти. Чемпион среди каратистов стал чемпионом среди хлеборобов.

Конечно, столь незаурядная личность не может не привлекать к себе внимания. Поэтому, после того как Андрей Аникин прошел церемонию регистрации в избиркоме, мы попросили его ответить на несколько вопросов.

- Андрей Геннадьевич, почему вы решили баллотироваться в горсовет?

- Ко мне обратилась группа жителей Ленинского района. Я подумал и решил, что смогу не хуже других отстаивать их интересы.

- Почему именно в Ленинском районе?

- Я здесь вырос и живу.

- Что, на ваш взгляд, должно быть главным в депутатской работе?

- Быть вместе с теми, кто тебя избрал.

- Вы говорите, что готовы отстаивать интересы своих избирателей. А вы знаете, какие это интересы?

- Интерес любого избирателя, на мой взгляд, в одном: чтобы депутат решал его насущные проблемы.

- Вам не помешает в депутатской работе ваше спортивное прошлое?

- Спортивное прошлое есть и у президента России Владимира Путина, и у руководителя Сибирского федерального округа Леонида Драчевского...

- Судя по вашей биографии, вы во всем привыкли быть первым. Что в этом смысле вам даст депутатский мандат?

- Буквально то, что вы сами сказали - быть первым в деле отстаивания прав и интересов новосибирцев - моих избирателей.

- А у вас есть опыт общественной деятельности? Вы представляете, что это такое?

- Я, кроме всего прочего, много участвовал в работе Славянского благотворительного фонда (может, слышали про такой?). Этот фонд четыре года назад учредил известный новосибирский предприниматель Олег Сметанин. Многодетные семьи, одинокие старики, другие люди, которые наиболее остро нуждаются в социальной поддержке, - вот сфера его деятельности. Я должен с гордостью сказать, что это практически единственный в Новосибирске негосударственный благотворительный «конвейер добра», который безостановочно, из года в год, из месяца в месяц, ведет важную социальную работу. Пусть в небольшом масштабе - только в нашем Ленинском районе - но зато конкретно. Поэтому чаянья жителей Ленинки, среди которых, к сожалению, малоимущие составляют большинство, мне известны не понаслышке.

- Как вы намерены использовать свои бойцовские навыки в горсовете?

- Так же, как я их использую сейчас, в своей работе на хлебоприемном комбинате. Ведь спорт научил меня концентрироваться на поставленной цели, переносить ради ее достижения любые сверхнагрузки.

- А как же кулаки?

- Да я за всю свою жизнь подрался только два раза. Впрочем, пусть уважают: в горсовете надо будет отстаивать интересы моих избирателей.

- Говорят, что длительные занятия спортом могут негативно влиять на умственные способности.

- Про занятие журналистикой можно сказать то же самое. Почитайте Марка Твена.

- И последний вопрос: если бы вам не предложили баллотироваться в горсовет, вы пришли бы к этой мысли самостоятельно?

- Думаю, что нет. Сам выдвигаться бы не стал.

- Спасибо.

Публикация оплачена из избирательного фонда
кандидата АНИКИНА А.Г.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать