Березовский стал политэмигрантом

Горевать по этому поводу или радоваться, но что произошло, то произошло: БАБ эмигрировал, в России он больше не появится.Олигарх решил не рисковать и отказался явиться на допрос в Генпрокуратуру, предпочтя потерять бизнес, но сохранить свободу...

О чем пишут...

 Горевать по этому поводу или радоваться, но что произошло, то произошло: БАБ эмигрировал, в России он больше не появится.

Олигарх решил не рисковать и отказался явиться на допрос в Генпрокуратуру, предпочтя потерять бизнес, но сохранить свободу. И, как сообщает «Газета Ru», за все свои потери пообещал жестоко отомстить обидчикам. А среди таковых первый - Владимир Путин. Ему Борис Абрамович уже нанес первый удар - обвинил президента в грубейших финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании.

«Березовский, - пишет «Газета Ru», - критикует Путина еще с апреля, но все это время оставалось ощущение, что делал он это неискренне. Потому, что было ясно, что он говорил далеко не все. Березовский должен был знать отгадку «загадки успеха Путина», в том числе и финансовую, но он упорно молчал. Ни одного «слива» в подконтрольные СМИ, ни одного намека или угрозы. И вот его прорвало».

В своей «прощальной» записке разгневанный олигарх режет правду-матку: «Путина - кандидата в президенты абсолютно не смущало, когда прибыль швейцарских фирм, работающих с «Аэрофлотом», использовалась для финансирования блока «Единство» и для предвыборной президентской кампании. Но Путин-президент без зазрения совести публично распоряжается перевести меня из свидетелей в обвиняемые по делу «Аэрофлота»...

Это, считает «Газета Ru», фактически объявление тотальной войны президенту. С юридической точки зрения это обвинение Путина в использовании незаконных источников финансирования своей предвыборной кампании. И если это обвинение будет доказано юридически, то победа Владимира Владимировича на выборах может быть, а точнее - на основе действующего российского законодательства - должна быть признана незаконной со всеми вытекающими последствиями. При этом, замечает «Газета Ru», Березовский отрезает единственный путь отступления себе и Путину: он утверждает, что Владимир Владимирович был в курсе источников финансирования своей избирательной кампании.

Может ли быть подан иск о проверке финансирования избирательной кампании Путина? Может. В России, считает «Газета Ru», у Березовского много верных сторонников, кроме того, в рядах губернаторов давно созрела стойкая идейная фронда, и ей нужен был только убийственный компромат на Путина. Теперь такой компромат появился.

В своем заявлении для печати, опубликованном вчера в газете «Коммерсантъ», Березовский назвал предельный срок, отпущенный Путину на исправление ошибок. А их олигарх насчитал много - от «этнической войны в Чечне» и фундаментального непонимания путей исторического развития России до игнорирования Конституции, узурпации власти и фактической ликвидации местного самоуправления. Чем быстрее Путин откажется от власти, тем лучше, считает Березовский. Но считают ли так россияне - ведь рейтинг президента остается достаточно высоким.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать