75-летняя бердчанка поборется за корону в конкурсе красоты для пенсионерок

75-летняя бердчанка поборется за корону в конкурсе красоты для пенсионерок
75-летняя Нелли Лысенко находится в отличной форме. Фото предоставлено героиней материала
Конкурс красоты для пенсионерок «Гранд Леди» в Новосибирске проходит впервые. Из более чем сотни желающих строгое жюри отобрало 14 претенденток на корону. Среди них жительница Бердска Нелли Лысенко. Помимо по-девичьи стройной фигуры, оптимизма и жизнелюбия, у бердчанки есть еще одна изюминка – она самая взрослая участница конкурса. Этой весной Нелли Ивановна отпраздновала свой 75-летний юбилей.

Все началось для обычной бабушки и дачницы довольно прозаично: они с внучкой смотрели новости по телевизору, где услышали о конкурсе для пожилых леди. Внучка спросила: «А почему бы тебе не поучаствовать?» Сын инициативу подхватил, разыскал в интернете страницу конкурса, связался с организаторами. Нелли Ивановне задали пару вопросов и попросили отправить несколько фотоснимков. А уже на следующий день ее пригласили на конкурс уже в качестве участницы.

Нелли бердск1.jpg

Нелли Лысенко за ночь научилась готовить равиоли и получила высший балл в кулинарном конкурсе 

Конкурентки, впервые увидев Нелли Лысенко, даже решили, что она профессиональная актриса и попытались уличить членов жюри в несправедливости. Но на театральных подмостках Нелли Ивановна ранее не блистала, в качестве фотомодели тоже себя не пробовала. Женщина работала инженером на заводе «Вега», но даже там отличалась отчаянным характером и авантюризмом. К примеру, однажды ей пришлось отправиться сначала в Москву, а затем и в Одессу за сусальным золотом, необходимым для издания книги о заводе. И привезла золото в Бердск. На поезде. Так что конкурс красоты просто встряхнул ее и внес свежую струю в размеренную жизнь пенсионерки.

«Бабуля, куда ты вляпалась!»

На все репетиции и конкурсные мероприятия, которые включают в себя тренировки в фитнес-клубах, занятия по хореографии, встречи с медиками, психологами и стилистами, она ежедневно ездит из Бердска в Новосибирск на электричке. А для участия в индивидуальном номере ей пришлось разыскивать наряд в комиссионных магазинах.

– Я уезжаю с утра и возвращаюсь в Бердск на последней электричке! И это длится уже почти месяц. Внучка говорит: «Бабуля, куда ты вляпалась?». А я отвечаю: в субботу финал и потом я снова стану обычной бабушкой и буду безраздельно вашей! – рассказывает Нелли Ивановна.

Разумеется, это только звучит легко – электричка, фитнес, тренажеры, дефиле, а потом еще танцы до упаду: репетиции с шоу-балетом проходят ежедневно. Но не стоит забывать, что претендентке на победу уже 75 лет! А еще нужно успеть сделать ноготочки, привести в порядок шевелюру и вести свой инстраграм, о существовании которого Нелли Ивановна узнала лишь благодаря конкурсу.

– Мне звонят организаторы конкурса и говорят: «Нелли Ивановна, вам нужно сменить аватарку!». Я к сыну – что это такое? Он мне: «Спокойно, мама, это значит, нужно поменять фотографию». На следующий день – Нелли Ивановна, вам нужен инстаграм… Нелли Ивановна, почему у вас закрыт аккаунт? И со всеми этими вещами мне помогает разбираться сын.

фото Натальи Сковрунской

Репетиции и танцы до упаду Нелли Ивановну не утомляют

– Я окунулась в другую жизнь! Это очень трудная жизнь, но все это очень интересно: я никогда раньше не была в фитнес-клубе! А для того, чтобы подготовить индивидуальный номер, я обратилась за помощью к своей сокурснице Наталье Бизяевой – она руководитель-шоу балета и у нее есть группа «Танцующие бабушки». Мы вместе подобрали танец «Бабка-ежка». По вечерам теперь она меня дрессирует: там есть очень сложные коленца! Представляете, я буду танцевать на сцене новосибирской филармонии!

Нелли бердск3.jpg

Элегатная леди в любой компании чувствует себя уверенно

Нелли Лысенко признается, что все, кто узнает о том, что она участвует в конкурсе, стараются как-то помочь ей: даже за прическу в парикмахерской денег не взяли.

– Я не за короной иду, понимаю, что очень трудно заработать эти первые три места, физически трудно! Да и остальные участницы помладше меня – от 60 до 69… Но главное, что моя жизнь изменилась! Словно открылась какая-то завеса!

Для того, чтобы приобрести билет со скидкой на финал конкурса красоты 60+, которые состоится 28 декабря в Новосибирской филармонии, можно назвать пароль участницы, за которую вы пришли болеть. Пароль бердчанки – Нелли-красотка.

Читайте также: «Пенсионерка из Новосибирска завоевала титул на конкурсе красоты».

Похожие новости

Ростислав Алиев родился 15 ноября 1973 года в Москве, вырос в сибирской глубинке — в Кыштовском районе. Автор книг о Брестской крепости. В 1991 году окончил Кыштовскую школу №1 и поступил в НГУ на гуманитарный факультет. Работает в Кыштовке редактором газеты «Правда Севера».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать